2回目のボラは玉ねぎの収穫です。玉ねぎは土にほとんどが顔を出していてぽこっと抜き安い楽しい作業です。そして枯れた葉をはさみで切ってやります。長い畝を3人でおしゃべりしながら進みます。
簡単おいしい玉ねぎ料理を教えてもらいました。
丸ごとの玉ねぎに上から十文字に切り込みをいれ、ラップで包んで3分チンします。
おかか&醤油 か ポン酢でいただくとのことです。
私はさっそくおかか&醤油でいただきました。ビールにあいましたよ。
新たまねぎだからなおさら!!
簡単おいしい玉ねぎ料理を教えてもらいました。
丸ごとの玉ねぎに上から十文字に切り込みをいれ、ラップで包んで3分チンします。
おかか&醤油 か ポン酢でいただくとのことです。
私はさっそくおかか&醤油でいただきました。ビールにあいましたよ。
新たまねぎだからなおさら!!