ローカルの先生に教わった、ローバックとマーボー豆腐紹介します。
豚肉ヒレ、にんにく、ウオーターチェツナッツ、ねぎ、卵、等を混ぜたものをゆばの皮に包んで揚げたものです。香辛料に五香粉を加えてあり、独特の南国風が香ります。でも胡椒だけにして作ってみました。とてもおいしくできました~。日本だったら、ウオーターチェツナッツを蓮根かくわいにしたらいいと思います。ゆばはこちらではすごく安いのですが、春巻きの皮でもいいかもしれない・・・。
マーボー豆腐は写真の右の食材を炒め、仕上げにゴマ油とコーンスターチでとろみをつけました。
豚肉ヒレ、にんにく、ウオーターチェツナッツ、ねぎ、卵、等を混ぜたものをゆばの皮に包んで揚げたものです。香辛料に五香粉を加えてあり、独特の南国風が香ります。でも胡椒だけにして作ってみました。とてもおいしくできました~。日本だったら、ウオーターチェツナッツを蓮根かくわいにしたらいいと思います。ゆばはこちらではすごく安いのですが、春巻きの皮でもいいかもしれない・・・。
マーボー豆腐は写真の右の食材を炒め、仕上げにゴマ油とコーンスターチでとろみをつけました。