青菜のオイスターソース 2008-06-26 21:01:37 | Weblog 今日のクッキングはサーフオーフアンとカイランのオイスターソースでした。サーフオーフアンは麺に中華あんかけを載せたものです。これは今回紹介するまでもないかなァとパス。 カイランは日本でなばなというのらぼうにそっくりの中国の青菜です。これを砂糖とオイルを大匙1づついれて湯でて皿に引き上げておきます。その上ににんにくのミジン切りを炒めオイスターソース大匙2と水大匙2を入れて作ったソースをかけて出来上がり・・・。このゆで方のせいか青菜のえぐみが全然無くすごくおいしく食べられました。是非おためしあれ~。 あ~日本はもう夏か・・・のらぼうはもう無い時期かい? « 時計 | トップ | ゴルフ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 のらぼう (エコバー) 2008-06-27 22:01:52 確かにのらぼうの季節は終わったけど、この料理いけてる。いつも同じパターンのメニューばかりだと飽きてしまいますが、チョット目先が変わっていいですね。来年のらぼうが出るのが楽しみになりました。 返信する 是非 (ゴールドローズ) 2008-06-27 23:23:07 のらぼうでなくてもお試しして~。ゴマ油・ニンニク・オイスターソース・水を沸騰させてだけのソースだと思われないくらい・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつも同じパターンのメニューばかりだと
飽きてしまいますが、チョット目先が変わっていいですね。
来年のらぼうが出るのが楽しみになりました。