塩漬けの体菜を塩出しして煮菜を作りました。
家庭によって入れる具材はそれぞれですが、我が家は油揚げのみのシンプルなものです。
今年はたくさんいただいて漬けてあるので一生懸命食べないとなくならないかも。
これは先日生の落花生が売っていたので買ってきて煎ってるところ。
まだ途中ですよ。
煎りあがってくると薄皮がもうちょっとピンク色になってきます。
昨夜、籠に入っていたのでごん太の頭を撫でたらすぐに身体を起こしちゃう。
そして、この目。(笑)
ちょっかいだしてごめんよ~。
塩漬けの体菜を塩出しして煮菜を作りました。
家庭によって入れる具材はそれぞれですが、我が家は油揚げのみのシンプルなものです。
今年はたくさんいただいて漬けてあるので一生懸命食べないとなくならないかも。
これは先日生の落花生が売っていたので買ってきて煎ってるところ。
まだ途中ですよ。
煎りあがってくると薄皮がもうちょっとピンク色になってきます。
昨夜、籠に入っていたのでごん太の頭を撫でたらすぐに身体を起こしちゃう。
そして、この目。(笑)
ちょっかいだしてごめんよ~。