今年、4月の下旬に撒いた枝豆、なかなか実が大きくならず、
やっと実が膨らんできて、いいかと思って茹でてみたけど美味しくない。
夫から「もう来年から作らなくていい」と言われる始末。
でも、お盆のときに親戚やご近所さんの話を聞いたら、我が家と同じだったことが判明しました。
極早生は美味しかったらしいけど、その後のものが悪かったようです。
全く食べられなかったというご近所さんも。
今年はそこそこ雨も降ってたし、去年よりも気温が高すぎるということもなかったと思うんだけれど、
何が悪かったんでしょうかねぇ。
まぁ、我が家だけではなかったということで、やっぱり気候のせいなのかな。
テーブルの上で涼んでるごん太。
最近はなは仏間で寝ています。