セロリを1株貰ったので、茎2本は生でマヨネーズを付けて食べましたが、あとは全部漬物にしました。
セロリの漬物、大好きです♪
セロリの独特の味・・・若い頃は食べられなかったけどね。
クセの強いものは、お酒を飲むようになったら食べられるようになりました。(笑)
でも、今でも食べたいとか食べてみたいとか思わないのがナマコ。
食べる機会・・・・・あるかなぁ・・・・・。
セロリは1株貰ったので葉っぱもたくさん。
生のまま冷凍保存できるようなので、とりあえず冷凍保存しておこうかなと思います。
14日まで10度前後の気温が続くようで、今日もそんなに寒くないです。
だからか、ごん太もコタツの中ではなく外にいることが多いですよ。
只今ストーブで焼きいも作成中。
高いのなんの
10㎝くらいのが2本で1800円だって
私はナマコが大好きなんだけど
今年もスルーしました( *´艸`)
10㎝くらいのが2本で1800円ですか・・・・・。
苦手な人は尚更手を出しそうもない価格ですね。
先日ラジオでナマコの話題をしていたんですよ。
私とおんなじで、やっぱ”全体の見た目”で敬遠しちゃうって。(笑)
でも、自分はあんまり好きじゃなかったけれど母親が好きでよく食卓に出ていたらしいのね。
それからは食べられるようになったとか。
私も今は自分では進んで食べようとは思わないけれど、
いつか、どこかで、食べる機会があったら挑戦してみたいなって思います。