義姉から大きなカブをたくさん頂いたので少しだけ煮物にしてみました。
ちょうどがんもどきもあったので一緒に。
いつも漬物にしてばかりいたカブ。
今回も全部漬物にしようかと思ったんだけれど、あまりにも量が多くてね。
煮物なんて久しぶりに作ったぁ~。
でも、美味しかった♪
このところ天気がよくて暖かい日が続いています。
ちょっとでかけてもわかるけど、どこへ行っても人も車も多くて、観光地は激込みだろうなと。
でも、コロナで厳しかったことを考えると、嬉しい悲鳴でしょうかね。
我が家はみんな、おうちでまったりしています。
我が家も油揚げで楽しみました。
おこたの下は、ニャンコちゃん達の天国みたいになっていますね。
それもあって、煮物を作る気が起きました。(笑)
出汁がよかったんでしょうね、いつもより美味しく出来上がりましたよ。
こんなんだったら、もっといっぱい煮物にすればよかった。
油揚げの煮物も美味しいですよね。
今回はたまたまがんもどきがあったのでそれと一緒に煮ましたが、私も油揚げを使うことがあります。
コタツの下は猫の天国ですよ~。
まだ布団は掛けていないけれど、布団を掛けたらもっと天国ですね♪
こちら新潟は11月にしては暖かい日が続いています。
だからなのか、紅葉があんまり綺麗になっていなくて残念です。
お蔭様であれから体調も回復してきました。
カブの煮物も優しくて美味しかったです。
私、カブの煮物ってあんまり好きじゃなかったんですよ。
でも、年齢でしょうかね、美味しく感じました。(笑)
出汁もね、私はいつも白だしとか顆粒だしを使っていたのですが、
たまに違うものを使うと味もちょっと変わって美味しく感じます。
値引き品だったのでね、よかったです。