昨日、梅を収穫しました。
去年は数個しか実らなかったけれど、今年はそこそこありました。
さて、この梅をどうしようかと考えたけれど、
梅干しはお弁当がないから作ってもそんなに食べないだろうし、
梅ジャムも美味しいって言うけれど我が家はあんまりパンを食べないので作ってもなぁ・・・。
ということで、やっぱりラッキョウ酢に漬けることにします。
簡単だし長期保存も効くしね。
きゅうりもたくさん採れるようになってきたのできゅうりの胡麻和えを作りました。
胡麻和え、意外と美味しいんです♪
結構もさもさ食べられますよ。(笑)
今朝畑へ行ったら、見逃したきゅうりがめっちゃ大きくなってて・・・・・。
これは酢の物にしましょうかね。
玄関で寝てるごん太。
梅を収穫してるときに、家の中からずーっと見ていてずーっと鳴いてました。
オレも一緒にーーーーーって言ってるみたいに。
収穫終わってからリードをつけて外へ出しましたけどね。
はなが来て、チャコやごん太のご機嫌取りを結構頑張ってやってますよ。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます