冷凍庫を整理してたら冷凍保存してたおからがあったので、ごぼうと人参を入れて煮ました。
久しぶりに作ったぁ~。
で、久しぶりに食べたぁ~。
3にゃんず。
今ね、「おいしい給食」っていうドラマに夫婦ではまってて、
「ルーキーズ」以来、がっつりと市原隼人にはまってます。
この人、ぶっとんだ役の顔の表情が、いいよね~。
それに食べ方がね、ダイナミックに食べるんだけれどすごくきれい。
給食のドラマなんて面白いところに目を付けたなぁ。
昔を思い出しながら懐かしく見ています。
冷凍庫を整理してたら冷凍保存してたおからがあったので、ごぼうと人参を入れて煮ました。
久しぶりに作ったぁ~。
で、久しぶりに食べたぁ~。
3にゃんず。
今ね、「おいしい給食」っていうドラマに夫婦ではまってて、
「ルーキーズ」以来、がっつりと市原隼人にはまってます。
この人、ぶっとんだ役の顔の表情が、いいよね~。
それに食べ方がね、ダイナミックに食べるんだけれどすごくきれい。
給食のドラマなんて面白いところに目を付けたなぁ。
昔を思い出しながら懐かしく見ています。
大好きなお惣菜です。
そういえばしばらく作っていなかったし食べていないなあ~~~
近いうち作ろっと(^_-)-☆
にゃんず、ぬくぬくとしている様子幸せそうでいいですね~♪
↓、お正月用のアレンジ、豪華ですね、とっても素敵です。
同じ花材をもらって見本を見ていけてもどうしても性格が出るのよね(笑
私もハマってたドラマです。
先生VS生徒
給食愛に溢れた楽しいドラマでしたね。
おからは栄養満点!美味しそうだ〜
私の祖母は、おからを炊くときに、「里芋を入れるとおからが柔らかく煮える」と言っていました。
お花も綺麗でしたよ。
豚肉のくるくる巻きも、作ったら、ブログに載せてくださいね。
夫が喜んで食べてくれたのにはビックリしましたけど。
最近は貰ってきてなかったからだいぶ前のおからだと思うのですが、
冷凍庫の中から出てきてくれてありがとう!って感じです。(笑)
お正月のアレンジはさいちママさんのを思い浮かべて行ったんですけどね、
いつものように下駄箱の上に飾っておくというレベルの花の量ではなかったですね。
でも、聞いたら毎年こんな感じなんですって。
本当にね、同じ花材でも十人十色で印象が全部違いました。
もうね、私の場合は、下手でいい下手がいい・・・の精神で頑張ってます。(笑)
私、リアルタイムでは見ていなくて、こちら新潟県では最近日中放送してるんですよ。
りんごママさんもはまってました?
面白いドラマですよね。
今日もあるので楽しみです♪
おからは豆腐屋さんに行くと無料で貰えるのですが、
最近は作ろうと思わなくてもらってきていなかったんですよ。
だから冷凍庫から出てきたときはビックリしちゃった。
これを機に、作るようにしようかな。
栄養もあるしね!
今度入れてみようかな。
知人から聞いたものですが、私はおからの煮物に牛乳を入れてます。
パサパサ感がなくなってしっとりしたものができあがりますよ。
豚肉のくるくる巻きは大根と人参が紅白で、
お正月料理としていい感じなので作りたいなぁとは思っているんですけどね~。
作ったら載せますね♪
お花も床の間に飾ったら華やかになりました。
豪華すぎて古い我が家には・・・っていう感じもありますけど。(笑)