被災地の復興と日本の元気を取り戻すための『HOPE』に賛同いたします。
ご主人様ぁ~~~~~
いよいよ先日購入したシリコンスチーマーでの
イタリアンレシピの焼きリンゴに挑戦ですね!
材料がそろいましたね!
リンゴは紅玉ではないけど・・・
コアントローって始めてですね!確かに
この味ケーキとかに入ってるリキュールですね。
ふむふむ
混ぜて、上にバターをのっけるんですな~
茶々も横から見てしっかり
覚えちゃいましたよ~~
これを電子レンジでチンして
お皿に移して、さらにシナモンパウダーをふりかける
血行が良くなって
身体があったまるんですよね
リンゴは小さくなるのでレシピ通り2個がいいですね。
お汁がいっぱいでるので、フランスパンがあれば
おいしくいただけるかもです。
次はなにに挑戦するんですか~
そうだなお酒にあう
じゃがたら和えもおいしそうだね!
ポチ!
にほんブログ村
iomocaも焼きりんご大好きです
シナモンが良いですよね
あ・・・よだれが・・(笑)
階段のところから覗いてる茶々ちゃんが
良いな~
おいしくて、しかも身体によさそう。
その調理器具ほしくなって
しまいました^^
簡単に作れそうだし~
私もこれ欲しくなっちゃいました!!
あ・・・茶々ちゃんもそばにいたんですね
茶々さん^^
福岡のマリータです!
目覚めは、
毎朝生きてるって素晴らしいと思えますね^^
今回は、焼りんご!
スチーマーを使ったお料理にチャレンジ、
お疲れ様です!
自分も今度料理をしてみようかと思っていたので、
こういうのもいいなって思いました^^
紹介ありがとうございます!
今日もお互い頑張っていきましょうね!
りんごさん、美味しかったでしょう?
アツアツもいいけど、冷めてもきっと
美味しいと思うわ。
確かに、ツユがいっぱいだから、
フランスパンに浸して食べるのもいいですね。
こうなったら、パンも一緒に作っちゃうしかないですね!(^_-)-☆
シャキシャキのリンゴも好きですが、
熱が通ると、甘さも増して幸せを感じます^^
レンジで作れるというのが良いですね。
ホントお汁がいっぱいになるので、
パンと一緒に食べるのも良さそう♪
他のレシピも楽しみですね~。
「仕上げるゾー」といった意気込みが感じられ
「いいなー」と思います。
焼きリンゴ、甘いよい香りがしますね、食べた
後は残ったソースを使ってもう一品、考える
のもいいですね。
パンに浸けて、上から砂糖を塗してラスクみた
いに食べるのもまたいいかと・・・。
うふふ、キュートなイタリアンデザート♪♪
焼きりんごですね~☆
とっても美味しそうに、出来上がってますぅ♪♪
お汁・・・♪
本当ですね、美味しいので
フランスパンにつけて、完食したいですよね☆
これまた、美味しそうですぅ^^
茶々、飛びましたか??!!!
飛びながら横からウォッチング(笑)
やるですね~~~(笑)
尊敬しちゃいます(笑)
良い1日でありますように♪
茶々・・・またね☆
リンゴの甘い匂いとシナモンのイイ匂いが
漂ってきそうです~(*^m^*)