茶々のブラボー幸せ日記

2008年6月上旬生まれ雄猫
茶々の目を通し、万人の
幸せ願う日々の一言

No.1288茶々二度ビックリする??

2012年08月28日 00時00分21秒 | 茶々

被災地の復興と日本の元気を取り戻すための『HOPE』に賛同いたします。HOPE

ご主人様ぁ~~~~
先日報告した
緑緑した可愛いゴーヤ君のことですが
いつが食べごろなのか?
どのように料理しようか?
と迷っているうちに



な・・
な~~~~んと
黄色いゴーヤくんに変身したんですよ
それもあっという間に
茶々びっくりです




それに~~~
一個と思っていたら
もう一つ出来ていたんですよ~~~
茶々またびっくりです



調べてみると諸説あるようですが
黄色くなったほうが
苦味が薄くサラダ感覚で食べれるとかですよ
観賞用でも十分ですけど
どうなりますやら
ポチ
モバペ|ペット人気ブログランキングランキングに参加しています。よろしければ応援ポチをお願いします。
にほんブログ村 猫ブログ MIX茶トラ猫へにほんブログ村
blogram投票ボタン



コメント (11)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« No.1287茶々のぴったし宅急便... | トップ | No.1289茶々のレプリカには程... »
最新の画像もっと見る

11 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (iomoca)
2012-08-28 05:07:37
お~黄色のゴーヤも綺麗ですね
そうそう苦味がなくなるって
私も聞いたことありますよん
食べた感想をお聞きしたいです
どんな感じなんだろう???
返信する
夏休み最後の自由研究にゃ! (マリータ)
2012-08-28 07:22:39
おはようございます。
茶々さん^^
福岡のマリータです。

黄色いゴーヤ、
とても素敵ですね!
まだまだ若いのかな?

茶々さんのお料理の腕前、
久々に見てみたくなりました^^

続き、楽しみにしてますね!
返信する
Unknown (由乃)
2012-08-28 09:07:36
鮮やかな黄色になったんですね?
見た目も美味しそうw
食べられたら是非感想お願いしますね~
返信する
Unknown (まちゃこ)
2012-08-28 12:52:35
急ぎの仕事が入ってしまったので、
取り急ぎ、応援ポチにお伺いしました。
後ほどご訪問できそうでしたら、
改めてお伺いしますね(^^ゞ
すみません(*_ _)人
返信する
黄色いゴーヤ、初めて (maki)
2012-08-28 16:42:34
黄色いゴーヤも緑のゴーヤも丸々太って
観賞用にもなかなかの眺めですね。
特に黄色いゴーヤは初めて見ました。
頃合いをみてご主人様のお料理の腕を
ふるってください。写真をUPしてください、
期待しています。
返信する
Unknown (ままっち)
2012-08-28 17:08:53
ゴーヤさん、黄色くなってそのままにしておくと、爆発しますよ~(笑)
ままっち宅のゴーヤさんも、いくつか小さいのに黄色くなってしまって、ままっち宅ではそれは除外しました。
なので、まだ、小さめでも緑のうちに収穫することにしています。
お料理は、どんなのができるのか楽しみですね。
よく実ったゴーヤの種は、取っておいて来年蒔くと、芽が出るそうですよ。
返信する
Unknown (みどり)
2012-08-28 23:24:50
ん?ゴーヤの黄色ってあるんですか?
私も茶々ちゃんといっしょにビックリです@@
お見事にできましたね。
ポチ
返信する
Unknown (リブママ)
2012-08-29 00:57:05
わわっ!黄色いゴーヤだ!!
先日お友達のところで白いゴーヤを
見かけてビックリしてたとこなんですよー!
色々あるんですねー( ゜д゜)ホゥ


あ。先日から「ねこ萌え選手権」なるものを
勝手に始めておりますw
猫の萌えポイントなどコメントいただければ
うれしいです~♪
http://coccoloba.blog85.fc2.com/blog-entry-1456.html
返信する
Unknown (卯月)
2012-08-29 07:04:03
黄色いのも可愛いですね
熟したってことなのかしら・・・?
あっ、でも緑のまま食べるから違うのかな?
苦みが少なくなったらいいですね~
私は水にさらしたり、薄切りにして調理してます
好きな方はあの苦みがいいんでしょうね(*^-^*)

茶々ちゃん、ビックリだったね
もう一個あってラッキー♪
返信する
Unknown (ママちゃん)
2012-08-29 17:29:30
ご主人様、茶々くん、こんにちにゃっ♪
一枚目の茶々くんスリムでスタイルいいですね~^^
うちのチャコ氏に見習わせたい^^;
ゴーヤは放っておくと黄色くなるのですか?
それとも珍しいのかな?
ご主人様どんなお料理に使われたのかな?^^
返信する

コメントを投稿

茶々」カテゴリの最新記事