![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/7f/cdaab665a34dcc16fc8c43b599776437.jpg)
被災地の復興と日本の元気を取り戻すための『HOPE』に賛同いたします。
![HOPE](http://www.studiosea.co.jp/_src/sc452/HOPE200x80.jpg)
ご主人様ぁ~~~~
先日報告した
緑緑した可愛いゴーヤ君のことですが
いつが食べごろなのか?
どのように料理しようか?
と迷っているうちに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/36/8facb4630f755e03bcc9842652e99e30.jpg)
な・・
な~~~~んと
黄色いゴーヤくんに変身したんですよ
それもあっという間に
茶々びっくりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b7/8fc7da638a6bcd52472e2ce035804893.jpg)
そ
それに~~~
一個と思っていたら
もう一つ出来ていたんですよ~~~
茶々またびっくりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/71/58d6b2d8bcd4760bf80708b43bcaf779.jpg)
調べてみると諸説あるようですが
黄色くなったほうが
苦味が薄くサラダ感覚で食べれるとかですよ
観賞用でも十分ですけど
どうなりますやら
ポチ
![モバペ|ペット人気ブログランキング](http://pc.mobape.jp/images/blog/mbrd_120_60.gif)
![にほんブログ村 猫ブログ MIX茶トラ猫へ](http://cat.blogmura.com/chatora/img/chatora468_60.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_whi.gif)
そうそう苦味がなくなるって
私も聞いたことありますよん
食べた感想をお聞きしたいです
どんな感じなんだろう???
茶々さん^^
福岡のマリータです。
黄色いゴーヤ、
とても素敵ですね!
まだまだ若いのかな?
茶々さんのお料理の腕前、
久々に見てみたくなりました^^
続き、楽しみにしてますね!
見た目も美味しそうw
食べられたら是非感想お願いしますね~
取り急ぎ、応援ポチにお伺いしました。
後ほどご訪問できそうでしたら、
改めてお伺いしますね(^^ゞ
すみません(*_ _)人
観賞用にもなかなかの眺めですね。
特に黄色いゴーヤは初めて見ました。
頃合いをみてご主人様のお料理の腕を
ふるってください。写真をUPしてください、
期待しています。
ままっち宅のゴーヤさんも、いくつか小さいのに黄色くなってしまって、ままっち宅ではそれは除外しました。
なので、まだ、小さめでも緑のうちに収穫することにしています。
お料理は、どんなのができるのか楽しみですね。
よく実ったゴーヤの種は、取っておいて来年蒔くと、芽が出るそうですよ。
私も茶々ちゃんといっしょにビックリです@@
お見事にできましたね。
ポチ
先日お友達のところで白いゴーヤを
見かけてビックリしてたとこなんですよー!
色々あるんですねー( ゜д゜)ホゥ
あ。先日から「ねこ萌え選手権」なるものを
勝手に始めておりますw
猫の萌えポイントなどコメントいただければ
うれしいです~♪
http://coccoloba.blog85.fc2.com/blog-entry-1456.html
熟したってことなのかしら・・・?
あっ、でも緑のまま食べるから違うのかな?
苦みが少なくなったらいいですね~
私は水にさらしたり、薄切りにして調理してます
好きな方はあの苦みがいいんでしょうね(*^-^*)
茶々ちゃん、ビックリだったね
もう一個あってラッキー♪
一枚目の茶々くんスリムでスタイルいいですね~^^
うちのチャコ氏に見習わせたい^^;
ゴーヤは放っておくと黄色くなるのですか?
それとも珍しいのかな?
ご主人様どんなお料理に使われたのかな?^^