ご主人様~~
今日もみんなお腹空いた~~って
騒いでいましゅよ!!
お昼は何にするのでしゅか?
え!
関西人のB級グルメの粉もん料理の
定番 お好み焼きですね!
特徴は、山芋多め、干しエビ多め、
後は普通にちくわ、天かす、生姜などなど・・・
主役の薄切り豚肉は、いつも写真のように冷凍小分けです。
焼く直前にこねこねして
フライパンで豚肉を乗せて
ジュウジュウするだけ
上蓋をして熱は逃がしません。
ひっくり返す回数は3回
決して押さえつけません!
オタフクソースに青ノリ、マヨネーズ
と
かつおぶしで完成!
お~~
うまそ~~~~です!
御馳走様でした~
ポチ!!
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今日もみんなお腹空いた~~って
騒いでいましゅよ!!
お昼は何にするのでしゅか?
え!
関西人のB級グルメの粉もん料理の
定番 お好み焼きですね!
特徴は、山芋多め、干しエビ多め、
後は普通にちくわ、天かす、生姜などなど・・・
主役の薄切り豚肉は、いつも写真のように冷凍小分けです。
焼く直前にこねこねして
フライパンで豚肉を乗せて
ジュウジュウするだけ
上蓋をして熱は逃がしません。
ひっくり返す回数は3回
決して押さえつけません!
オタフクソースに青ノリ、マヨネーズ
と
かつおぶしで完成!
お~~
うまそ~~~~です!
御馳走様でした~
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お好み焼き、大好きです。
でも家でやろうとすると、うまくいきません。手順は同じだと思うのですが、
べちゃっとしちゃって
ふわふわになりません。
コツがあったら教えてください。
そして、天かすも多めに空気を
抱き込ませればサクサク感がましますよ~
写真は粉多めです。もっとキャベツを入れて
みてください。
福岡のマリータです☆
今回はお料理編ですね☆
お好み焼きのクッキングタイム!
茶々さんって、なんでもこなす、
まるで魔法のようですよ^^
そのうち、動画になってきそうですね^^
すみませ~ん、追加オーダーいいですか!
食べたくなってきました^^
どんなにネットが発達しても、
味を感じれないのは、残念です(笑)
今日から雪のようなので、
風邪をひかないように気をつけてくださいね!
そんなことはないですよ。
まだまだ
できていないことが多く
反省しています。
料理学校にいってちゃんと勉強したい
っては思っています。
パンづくりは挑戦したいです!
こちら朝、雪がちらついていました。
3月に珍しいです。寒いです。
お~~これはおいしそうなお好み焼きですね。(*^_^*)
関西風はボリュームたっぷり、栄養満点大好きです。
カツブシ、青のりもたっぷり乗ってほんとにおいしそうです。
茶々くんも舌なめずりのようですね(*^_^*)
いつもこまめにされているので感心します。
よく作ります~~
美味しいですよね
茶々ちゃんも満足顔
食べられないけど
美味しそうってわかってるんですねw」
うちでもホットプレートでよく作りますよ~!
ご主人様の焼き加減がふっくらしてて
とっても美味しそう♪
山芋多めと押さえつけないっていうのが
ポイントなんでしょうか?^^
お好み焼き、大好き!!!
私は倉敷出身なので、お好み焼きは大阪風と広島風、どちらもよく食べました~♪茶々さんのお好み焼きは一段と美味しそう
ところで、茶々くん、かつおぶし、我慢できた?
うちのびぃ先生とてこりんは、かつおぶし我慢できないんだよ~
お好み焼き~!(喜)
干しエビも入れるんですね~♪
ウチはキャベツと山芋で
シンプル~なのが多いですね~。(笑)
ソースはバラソースとどろソースの
ブレンドで・・・。
なーんて言ってたら、お好み食べたく
なってきました~!