モグモグ・・・
おいしい~~~
やっぱり野菜は
白蕪の葉っぱに限るね!
もう毎日食べても飽きないおいしさ
しばらくすると
白蕪さんは無残にも
茶々に葉っぱをすべて
かじられてしまいました。
完食だね!
白蕪本体は、皮をむき
うすくスライスして
甘酢に昆布と鷹の爪で漬けると
おいしい千枚漬になるんです~
茶々は食べないけど、
ご主人様のお気に入りの一品なのです!
だから
今日も
茶々は心おきなく
葉っぱを食べるんだよ~
おいしい~
ポチ!!
にほんブログ村
おいしい~~~
やっぱり野菜は
白蕪の葉っぱに限るね!
もう毎日食べても飽きないおいしさ
しばらくすると
白蕪さんは無残にも
茶々に葉っぱをすべて
かじられてしまいました。
完食だね!
白蕪本体は、皮をむき
うすくスライスして
甘酢に昆布と鷹の爪で漬けると
おいしい千枚漬になるんです~
茶々は食べないけど、
ご主人様のお気に入りの一品なのです!
だから
今日も
茶々は心おきなく
葉っぱを食べるんだよ~
おいしい~
ポチ!!
にほんブログ村
とってもかんたんですよ~
だって
調理用の酢があったんですよ。
利害関係がバッチリな1人1猫ですね(^^)
千枚漬をご自分でつけるとは…
なかなかご主人さまやりますなぁ
一番最初はいつもの
塩揉みでの浅漬けでした。
食べて甘かったので、千枚漬けにするには
どうするのか?の話から
近くにあった、調理酢を加え、ぬめりがなかったので昆布をいれ、一晩たったらまるで
市販の千枚漬けでした!!!
なんでも
ござれなんですよね~~
うらやましいです!!
教えてもらいたいです。
今回、塩揉みの浅漬けを食べていたところ
千枚漬けにするにはお酢で
ぬめりは昆布だということで
市販の調整酢でうまくいきました!
簡単ですので
ぜひチャレンジを
大根の葉っぱも
おいしいですよね。
今栽培しています。
だからまた買ってきたんです。
でも蕪ばっかしなので
飽きそうです・・・
戴きましたがおいしかったです。
でも
続けてまた食べることになるので
ちょっと
たいへんかも・・
つぎの8個分買ってきましたが、
葉っぱが大きく硬いですが、
食べています。蕪のほうは戴かないと
いけませんが大変です。
8個のうちの残りの4個は
3~4日でこんな姿になりました。
蕪の方しわしわでしょう。
そちらは
みそ汁の具材になりました。
スライスしたらいいだけなので
思ったより簡単ですよね。
賞味期限切れ?なのか
あまり辛くなかったです・・・
おいしいですよね。
最初に塩漬けしませんか?
茶々ちゃんかわいいです。
茶々の蕪の葉の食べっぷり^^
良いなあ♪
なんとも愛嬌たっぷりで
可愛くてお茶目な茶々です♪
目の中に入れても痛くないでしょうね(笑)
猫も性格は様々。。。茶々は名前のとおりお茶目です~!!
環境がとっても良いんでしょうね。
愛されてる証拠です。
良かった♪
それにしても蕪の千枚漬け美味しそうで
今日、真似て作ってみようと
お野菜調達にいったんですが
残念ながら新鮮でなさそうで・・^^;
残念でしたよ^^;
本当に美味しそうです♪
茶々ちゃんの元気は、食生活からきているのですね!なるほど!
千枚漬けが自分で作れるなんて考えもしなかった私です。
美味しそうですねえええ!
私も大好きです(*^^*)
すご~~い
見事に蕪の葉っぱを丸ごと完食ですね
むしゃむしゃと、まるで青虫さんみたい(*^m^*) ムフッ
これだけ食べっぷりがいいと
見てても身持ちいいですねよね
千枚漬け美味しそうですね
お口に合ったのかな~?(*^^*)
カブがゴロンゴロンと転がっている姿に、
思わずニンマリしちゃいましたww
ご飯も食べて、お野菜もしっかり摂って、
茶々くんの健康管理ぶりには頭が下がります☆
私もしっかり見習わなくっちゃ~(*´∇`*)
千枚漬け、とっても美味しそうですね!!
何だか無性に食べたくなってきました♪
お気に召したようですね~。(笑)
ますます健康になれそうだな~♪
千枚漬け、おいしそう!!(喜)
茶々君、こんなに綺麗に葉っぱ食べちゃったの?
スゴイね~!
お腹壊さないようにね^^;
千枚漬け美味しそうですね~
漬け方参考になりました~☆
千枚漬、我が家(実家)でもよく作ります、スライサーがあるとすごく簡単に出来ますよね!
酢の物は身体にもいいし、緑の葉っぱは茶々ちゃんの胃袋にも優しいし。白蕪さん、ありがとう。
食材を無駄にしない、良い事ですなぁ~
葉っぱ担当の茶々君との見事な連携ですね!
勢いで、鷹の爪食べたら大変な事に・・・ o(>▽<)o
イラストなどにも造詣があるので
簡単に料理もできるのじゃありません?
上手そうです。
買ってくるのはいいのですが、蕪が
残ります・・・・
とっても簡単なんですよ~~
ぜひ一度お試しを。
福岡のマリータです☆
白蕪の葉っぱがない写真には、
ちょっと笑ってしまいました^^
何気に家事のお手伝いじゃないですか?これ^^
これが本当の蕪主ですね(笑)
茶々さんも、いつもお料理お疲れ様です☆
料理ができる男性って、かっこいいですよ^^
奥さんも嬉しいのではないでしょうか♪
茶々ちゃんの今後の活躍、
楽しみにしてますね☆
今日は少し暖かそうですね。
ほんとにきれいに白蕪裸になって完食ですね(*^_^*)
うまくできていますね。
茶々くんは葉っぱを食べご主人様は千枚漬け。
千枚漬けほんとにおいしそうですね。
わたしも大好きです。
茶々くんもじつにおいしそうに食べてますけれど。
茶々君、きれいに完食ですね(笑)。
でも本当に美味しいですもんね。
千枚漬け、こういう作り方をするんですね。
簡単に出来そう(かな?)
ご飯のおかずにもいいですが、晩酌にも合いそうですね。これもまた、ご主人様のお手製ですか?料理教室もいいですね!!
ありがとうございました。