ご主人様~~~
精密秤を出してきて
何をするのですか?
今日は御茄子の夏カレーが残っているので
インド料理にかかせないナンを
作ってみるんだよ~
ご主人様始めてなんですよね~
ホットケーキ以外のパンをつくるなんて
なぜなんですか?
いつもは冷凍のナンを買っていたんだけど
結構割高なんだよね。でもインドでは日本のご飯の
ように毎日作ってるので、簡単にできるのでは
とおもったんだよ。
ネットで簡単レシピを検索
さまざまバージョンからもっともシンプルなレシピを採用
強力粉150g小麦粉50gドライイースト5g
砂糖10g食塩2.5g温水130gを2玉
一次発酵も無事膨らみ、四等分して8枚をこんがりと焼く
外カリカリの中ふっくらで市販より香ばしいナン完成!
とっても簡単で超おいしいので、食べ残ったナンとカレーを
冷凍で保存したよ。
ご主人様なかなかやりますね!
次はオリジナルナンに挑戦してくださいね!
ラジャー!
米粉とヨーグルトを工夫して云々・・・
ポチ!
にほんブログ村
精密秤を出してきて
何をするのですか?
今日は御茄子の夏カレーが残っているので
インド料理にかかせないナンを
作ってみるんだよ~
ご主人様始めてなんですよね~
ホットケーキ以外のパンをつくるなんて
なぜなんですか?
いつもは冷凍のナンを買っていたんだけど
結構割高なんだよね。でもインドでは日本のご飯の
ように毎日作ってるので、簡単にできるのでは
とおもったんだよ。
ネットで簡単レシピを検索
さまざまバージョンからもっともシンプルなレシピを採用
強力粉150g小麦粉50gドライイースト5g
砂糖10g食塩2.5g温水130gを2玉
一次発酵も無事膨らみ、四等分して8枚をこんがりと焼く
外カリカリの中ふっくらで市販より香ばしいナン完成!
とっても簡単で超おいしいので、食べ残ったナンとカレーを
冷凍で保存したよ。
ご主人様なかなかやりますね!
次はオリジナルナンに挑戦してくださいね!
ラジャー!
米粉とヨーグルトを工夫して云々・・・
ポチ!
にほんブログ村
このキッチンスケール人気高いんですね。
かあちゃんが買ったものです。
我が家と同じ“はかり”だぁ・・・って
反応するとこちょっと違ってますね(笑)
ナン♪おいしそう!
作って見たいです!!
いわゆるB級物はできたので、専業主夫に
なったので、これから色々勉強しないとは
思っています。
このカレーは自家製です。
お鍋の違いがわかるKUNSTHALLEさまは
只者ではないですね!!!
ナンは私もすっかり揃った道具で一度作りました。(パンもそうですが、発酵が面倒・・><)ひょっとしてカレーもお手製??!
偶然にもキッチンスケールが我が家と同じでちょっと親近感沸きました^^
煮込み料理お好きだったらル・クレーゼの鍋お勧めです☆これで作ると味が違います!
今回初めてです
市販の冷凍品けっこう高いですものね
それで
挑戦しました~~~
パン生地は粘土細工みたいで
おもしろかったです!
褒められて伸びるタイプなんです!
これからもがんばりま~す。
おいしかったですよ!
ぜひチャレンジを
ナンで食べる夏野菜のカレーはまた格別でしょうね
夏バテも吹っ飛んじゃいますね
↓料理人かと思えば左官屋さんまで!
まるでスーパーマンですね
階段からのぞく茶々ちゃんが子猫みたいでかわいいです~(*^o^*)
ホントに茶々ちゃんのパパさんはすごいねぇっ!!
なんでもできちゃうんだね♪。。。。ナンだけに。。。
。。。あ、言っちゃった(+_+)
ホントに美味しそう~!自分で作ったら美味しさもひとしおですよねぇ(≧▽≦)
得意じゃないですよ~
それに
どれもいわゆるB級料理です。
粉モンは好きですよ~~
きつねうどん、お好み焼き、焼きうどん、
チャーハン・・・
挑戦してください。
今回わかったのは
こねるとき、くっ付くので
ヘラの方が便利なことが
わかりました。手だけでも十分粘土細工
みたいでおもしろかったです。
それはやっぱり焼きがまが
必要かもしれません。フライパンでは
2枚がちょうどと思いました。
できるときに無理せず
一度は触れてみるとなにか
本では分からないものがありますよね。
やってみなはれ
好きな言葉です。
御修行ご苦労様です!
夏の北海道を満喫してくださいね。
陶芸の窯で、ナンとかピザ焼いたら
怒られるかな?
ほかの食品に比べて高いことに
気が付きました~
旦那様なんでもござれですものね。
ぜひぜひ
すばらしいレシピを調べられて
挑戦してくださいね!!
そんなに色々あるのですね!
調べた中には
なかったです。これからパン生地で
いろいろ楽しめそうです。
まずは米粉でしっとり感を強調かな?
ピザが先かも・・・
レシピを最初だったので参考に
しましたが、とっても色々あるようです。
MISYAさまの手作りナンが
おべんとうか朝ごはんになる日
とっても
楽しみです~~~
いるのかなって思ったら
油をひいたテフロンフライパンで
いけるとのことでした。
確かに、かんたんに膨らみ
焦げ目も付きます。
レシピを紹介していただけるので
とっても
参考になりますよね。
お好み焼きより
楽ですよ~
ホットケーキより
とっても
簡単なんですよ~
お料理も得意なんですね~。
私も市販のナンを良く買いますが、
作ったことはないです。
とっても美味しそうにできてますね♪
カレーも美味しそう!!
オリジナルナン、挑戦したらぜひUPしてくださいね。
すごいですわ~~ご主人様
今回はナンつくりですか?
ふっくら焼きあがって
とってもおいしそう
我が家も今夜はカレーにしようかなぁ・・・
よいにおいが漂ってきそうです。
手広く挑戦してみる精神に脱帽です。
茶々サンもつきっきりで応援?可愛い助手さん
ですね。
おぉ。御主人様、ナンを作れるのですね。
私もナンが好きなのですが、割高なのでなかなか買うことが出来ません。
むむむ。作ればよかったのですね。
私もまた今度作ってみます。
茶々様。
茶々様はナンを食べるのですか?
確かに買うのは割高な気がして、我が家でも
最近は買ってません(^^;
そっか、自分で作ればイイんですよね♪
ご主人様が紹介されてるレシピ、ホント
簡単そうだし、参考にさせて頂きます(*^m^*)
といっても、作るのは相方ですけど(^^ゞ
あ、相方ですが、お料理が上手かどうかは
別として、作るのが好きみたいですよww
でも、お料理以外はからっきしです(^-^;
焼きたてのナンって最高ですよね♪
私は中にチーズが入ってるナンと
はちみつと細かく砕いたナッツが
入っているナンが大好きです♪
茶々くんもナン作り、手伝ってくれたんですね☆
オリジナルナン、楽しみにしてま~す^^
すごおおい!!
本格ナンなんて!!
(しゃれではありません(笑)
作り方も丁寧に。。。有難うございます♪
こんがりと、焼き色がまた、良いですね!!
絶対今度挑戦してみます♪
茄子カレーが
こくのある良い色していますね~♪
う~ん、美味しそう♪
茶々さんって、本当に凄いです^^
茶々、素敵な頼りがいのある御主人様で
良かったね~♪
茶々のお顔も拝見できて嬉しいよお^^
茶々。。。またね♪
美味しそうにできましたね~^^
自宅でも作れるんですね~!
何を使って焼いたのですか?
茄子の夏カレーにナン♪
カレー屋さんみたい☆
茶々さん☆
福岡のマリータです^^
今回は、カレーにつけて食べると美味しい、
自家製ナンに挑戦ですか!
凄いですね!
チャレンジャーですね☆
なければ作る!いいことだと思います☆
温かいナンに、バターを塗ると格別なんですよ^^
チキンのキーマカレーとかと合いますよね☆
ピザもいいですね!
とろけるチーズが伸びて!
ああ、食べたくなってきましたよ^^
またグルメな記事をお待ちしてますね!
おいしそうではありませんか!!
何でも簡単にやってしまうパパさん、すごいね!!茶々ちゃん、ナンはもらえたかな??
パパさんの挑戦にポチ★~★!!
本当に感服であります!
パン作りまでいきませんが、
この生地だとうまくすればピザが
できるのではと考えています。
おいしいチーズを探してきます
とっても美味しそうです!!
見ていたらお腹がすいてきました・・・・。
もう寝ます。