被災地の復興と日本の元気を取り戻すための『HOPE』に賛同いたします。
ご主人様ぁ~~~~~~
またまたなにか購入されたんですか?
そうだよ~~~
ブログのお友達イタリアンとフレンチのシェフのヒロさん(こちら)に
影響されていて、イタリアンに興味があったんだ~~
そこでイタリアンが簡単にできる!しかも今はやりの
シリコン蒸し鍋付きで、普通のレシピ本とお値段かわらず
1600円だったので、すこし迷ったのですが
GW中にお勉強したらいいのではないか
との判断から購入したしだいです!
ふ~~~ん
うまくできるかな?
かあちゃんからは一番簡単な蒸しリンゴを作りなさいとの
ご指示があったんですよ~~ シナモンパウダーもあるし
リキュールのコアントローさえ購入すれば他はOK
でもほんとはね
蒸しハンバーグを作りたいんですよ
で
茶々のは~~~?
蒸し貝柱料理がいいかな?
生でいい!
ポチ!
にほんブログ村
知りませんでした。ハート型ってすごく
立派だったんでしょうね。
茶々は生より干し貝柱が大好きで
最近夢中です。おやつから主食を狙っています。
私の1食より高いかも・・・
でも
日持ちがしにくいので、干し貝柱に
したら、茶々はこっちのほうが好きなようです。
とっても、贅沢猫になっています。
おやつではなく主食にしようと考えているようです。
あるんですよね~
迷ったんですが、イタリアンにあこがれて
これにしました~
リンゴがとっても小さくなってビックリです。
パスタのカペッリーノを購入してきました。
なかなか、我が家にない素材の指定に戸惑いが
いっぱいです・・・・
まあ、勉強にはなりますね。
台所を綺麗に整理して、素材がだせるように
しないといけないです。
わたしめのを??
それじゃ~
さっそく一緒にやりましょう!
焼きりんごには必要なコアントローというリキュール、シナモンパウダー、レモン汁が必要です。あとは砂糖とバターとリンゴお勧めは紅玉とのこと
また報告しますね~
ちょうど良い量でできるかなって
思いました。お昼は一人でカンチンかも
素材があればですが・・・
そうなんだ~~~
ありましたか~~~
たしかに、中身がみえないし
調味料の加減が難しそうですよね。
普通のレシピ本とそんなに値段が変わらないので
悩んだんですが、購入しました。
本日鍋屋さんでみてたら良く似たものが
これより高かったです。
関西のB級料理はこなせますが、
本格料理はぜんぜんなんです。
そこでレパートリを増やすために購入しました。
なかなか、材料に指定があって大変ですが
頑張ってみますね~
本屋さんで迷ったんですよ~
タジン鍋などたくさんの種類があって
なので、イタリアンに決めました。
焼きりんご(蒸しリンゴ)作りましたよ~~~
特殊な鍋で水滴が全部に混ざるように
なってるみたいです。
みごとですねぇ(o^-^o)
我が家のモッコウバラ・・・
自然にハート型になってよかったんですが
数年前に台風で倒れ、折れたうえに根っこもあらわに!!
ダメもとで50㌢位に切って土に挿してたんですよ。。。
(かなりざっとしてますが・・・捨てるの嫌だし、愛情はたっぷりですから^^*)
そしたら翌年3個くらい花をつけその翌年はもっと・・・で今に至っています。
なので我が家のは小さいです。
いつか茶々さんのお宅のようになったらいいなぁ~♪
また料理の世界を広げていかれるんですね!
主婦の私も見習って頑張らなきゃ(^-^)/
・・・私も生のホタテが大好きです(汗)・・・
材料にいろいろ指定があって
本日、カペッリーニというパスタを購入、
バルサミコ酢が見つからない・・・苦戦中です。
慣れたら、電子レンジでチンのはず・・
購入してみましたが、調味料のかげんや
中身が見えないのでいったい
どうなりますやら・・・
「蒸しリンゴ」も「蒸しハンバーグ」も
両方出来たら素敵ですね。
楽しい食卓を囲んでください。
茶々さんの「ホタテ」もかなえてやって
ください。
ウチの相方も気になってるみたいですww
あと、タジン鍋ww
ご主人様はお料理に関しても、研究熱心で
素晴らしいですね★
シリコンスチーマーでの初お料理は
蒸しリンゴにされたのかしら?(*^m^*)
昨日はお祝いコメ、有難うございました(*^▽^*)
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ 同居は驚くくらい長いですが
まだ独身だったんですよ~ww
特に何が変わったワケでもありませんが、
改めて、これからも、家族一同、宜しく
お願いします(*´∇`*)
って、もう、こんにちは・・・ですね^^;
うふふ、これで、茶々さんも、イタリアーノ!!!
立派な、イタリアンシェフですね^^
あははっつ(笑)
おかあちゃまの、ごもっともなご意見^^
まずは、簡単なものから、練習ですね。
私も、欲しいなと思いながら
母の時代から、鎮座しております
でっかい蒸し器です(笑)
ハンバーグ!!!
頑張って下さいね♪
イタリアンとフランスのシェフ、ヒロ様、後でゆっくりお邪魔したいと思います♪
またね・・・茶々♪
茶々パパさんのメニューに影響されてばかりの我が家、シリコンスチーマー買わなきゃって感じですよね!!(笑)ポチ☆
茶々さん!
福岡のマリータです☆
ついに大型連休始まりましたね!
今年は例年3連休のところが、
5連休になり、お得な気分です^^
いろいろとやろうと思ってます!
茶々君の、お得テレフォンショッピング!
イタリアンのシリコンスチーマーつきの、
レシピ!込みで、お値段なんと、
1600円にゃ!
これは美味しそうな食べ物が出来そうですね!
これからの記事が楽しみです♪
茶々君「でもいちいち調理するのはめんどくさいにゃ!
そのまま食べるにゃ!!」
家で栽培したものとかも混ぜると、
美味しそうですね!
上半期のビックイベント、
大型連休中にスキルマスター期待してますね!
野菜を蒸すことが多いかな。
でも、いまひとつ、美味しいものができないのよね。
なんか、良いレシピがあったら、教えてくださいね。
興味がありますねー
色々なお料理ができるんですね
ヘルシーで美味しいお料理もマスターしたら
ご主人様は鬼に金棒ですね
イタリアンレシピ、美味しそうなメニューが沢山載っていそうですね☆
お料理上手なご主人様は、テキパキ作れるんだろうな~!
茶々くんは生の方が嬉しいよね( ´艸`)
ご無沙汰してしまってすいません^^;
お~!!うちもシリコンスチーマー買いましたよ~!
まだ、蒸し野菜しか作ってませんが・・・^^;
ご主人様は、イタリアンですか~^^
うわ~蒸しハンバーグも?
今度、作り方を教えてもらおっと!笑
ご主人様、又新しい挑戦?
うわ~どんなお料理が出来るのか?
いろいろ紹介してください
使いやすそうなら・・・私も欲しいですw
今日からブログ再開しました~
これからまた宜しくお願いします
先日は暖かいコメントありがとうございました
色々な思いはありますが、これから前向きに
頑張っていかなければな~って
思っています。
メソメソしてられないですよね!うん
これ気になってました~
使った感想を聞かせてくださいね
楽しみ似ています
できてしまうのですね。
すぐれものです。
茶々ちゃんに奮発して蒸し貝柱料理!
料理上手なご主人様の綺麗な料理写真
期待しております。