直接、土に触れないように一番下段は竹などを並べ
木を組重ねて乾燥させる。
ヒビが入り始めたら 菌の植え時なのだ。
一応・2月の予定!
コナラは皮が薄く、比較的 柔らかなので
うまく菌が廻れば2年目ぐらいから収穫ができるかも・・・
クヌギは皮が固く,厚いので太い木は3年は掛かるって!
でも おおきくて立派な 椎茸が成るのだ。
木を組重ねて乾燥させる。
ヒビが入り始めたら 菌の植え時なのだ。
一応・2月の予定!
コナラは皮が薄く、比較的 柔らかなので
うまく菌が廻れば2年目ぐらいから収穫ができるかも・・・
クヌギは皮が固く,厚いので太い木は3年は掛かるって!
でも おおきくて立派な 椎茸が成るのだ。