2年ぶりにカニ味噌の甲羅焼きを食べました。
藻屑がにの味噌だけを、取り出して
もう一度、甲羅に詰めて焼きます。
100パイぶんで5センチ程の甲羅に15個分です。
贅沢な食べ方ですが、風味が凝縮されて、
酒の肴には最高ですね。
10月・産卵の為、海に下るメスが動き出します。
内子と味噌の甲羅焼きはさらに、絶品!
藻屑がにの味噌だけを、取り出して
もう一度、甲羅に詰めて焼きます。
100パイぶんで5センチ程の甲羅に15個分です。
贅沢な食べ方ですが、風味が凝縮されて、
酒の肴には最高ですね。
10月・産卵の為、海に下るメスが動き出します。
内子と味噌の甲羅焼きはさらに、絶品!