大山千枚田、保存会・酒造りオーナーの皆さんの作品です。
今朝、冷ましの炉から出て参りました!
酒造りオーナーは酒米作りに参加、収穫の後
造り酒屋さんに納めて純米酒(1,8L、3本受け取れるそうです)にすると言うモノです。
ここまで、こだわったら酒を飲む器も自分たちで作ろうと言う事ですね。
何しろ皆さん楽しそうで、来年の蔵出しが待ち遠しいと言う思いが伝わってきました。
私も次回の酒造りオーナー、是非参加してみたいと思った次第です・・・
今朝、冷ましの炉から出て参りました!
酒造りオーナーは酒米作りに参加、収穫の後
造り酒屋さんに納めて純米酒(1,8L、3本受け取れるそうです)にすると言うモノです。
ここまで、こだわったら酒を飲む器も自分たちで作ろうと言う事ですね。
何しろ皆さん楽しそうで、来年の蔵出しが待ち遠しいと言う思いが伝わってきました。
私も次回の酒造りオーナー、是非参加してみたいと思った次第です・・・