山菜の季節に成りました。
フキノトウは寒の戻りで、開ききっていないモノが僅かに残っていました。
その代わりにフキが勢い良く伸びていました。ノビルも食べ時ですね。
ノビルは茹でて味噌マヨ・
フキは皮を剥かなくても良い位柔らかくアクも殆ど有りません。
高野豆腐時煮浸しに・
フキノトウはバジルペーストの様にして、ガーリックトーストに。
春の香り 満喫です・・・
フキノトウは寒の戻りで、開ききっていないモノが僅かに残っていました。
その代わりにフキが勢い良く伸びていました。ノビルも食べ時ですね。
ノビルは茹でて味噌マヨ・
フキは皮を剥かなくても良い位柔らかくアクも殆ど有りません。
高野豆腐時煮浸しに・
フキノトウはバジルペーストの様にして、ガーリックトーストに。
春の香り 満喫です・・・