山椒・収穫 2011-05-19 06:46:17 | 山の生活 開花から2週間 中の種が黒く・固くなる前に収穫です。 小枝などを取り除いて アクぬきしておけば・・・ 冷凍保存して ジャコ山椒など いつでも料理に使えます。 « 淡竹(ハッチク)硝子炉・ホイ... | トップ | 女王様・入居 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Re:いいな (zizi) 2011-05-20 11:38:36 雅子さん、コメントありがとうございます。じゃこ山椒赤腹おじゃこで一度作ってみたいのですが、残念ながら鴨川では見たことがありません! 返信する いいな~ (雅子) 2011-05-19 19:49:15 先日、栗原はるみさんの本を購入したら山椒のレシピが載っていました。山椒もいろいろなレシピがあるんですよね。ziziさんは本当にたくさんの食物を育てていらっしゃるので、いつも楽しく拝見しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
じゃこ山椒
赤腹おじゃこで一度作ってみたいのですが、
残念ながら鴨川では見たことがありません!
山椒のレシピが載っていました。
山椒もいろいろなレシピがあるんですよね。
ziziさんは本当にたくさんの食物を育てて
いらっしゃるので、いつも楽しく拝見しています。