所用で明石まで出掛けました~
魚の棚は年末大売り出し中
今週末位から人出が多くなるのかな
折角、明石に来たので“たこ焼き”いえいえ“明石焼き”を食べなくては・・・
旅行雑誌にも載る有名なお店
お店は古くて歴史を感じます。
夕方でしたが、お店の前には数名順番待ちの人が・・・
運よく団体でお店を出られ、すんなり入れました~
初めてのお店。普通木の板の上に10個の焼き立ての明石焼きが載って
出てくるのですが、ここは20個ひえ~食べられないよう
持ち帰り出来るそうで、留守番してくれている夫(大好物ですぅ)に半分お持ち帰り
ちゃんとおつゆもつけて下さいました~
普通たこ焼きといえば、大阪ではソースかマヨネーズかおしょうゆですが
ここ明石はお出しにつけて食べます。
周囲を見回すと、家族連れかお友達同士の団体客ばかり
還暦過ぎると恥ずかしいという感情(?)はなくなるのか
はたまた厚かましくなるのか(?)怖いもの知らず
一人で美味しくいただきました~ ご馳走さまでした~
(おいしくて写真撮るのわすれっ)
本日もポチィと
よろしゅうに
魚の棚は年末大売り出し中
今週末位から人出が多くなるのかな
折角、明石に来たので“たこ焼き”いえいえ“明石焼き”を食べなくては・・・
旅行雑誌にも載る有名なお店
お店は古くて歴史を感じます。
夕方でしたが、お店の前には数名順番待ちの人が・・・
運よく団体でお店を出られ、すんなり入れました~
初めてのお店。普通木の板の上に10個の焼き立ての明石焼きが載って
出てくるのですが、ここは20個ひえ~食べられないよう
持ち帰り出来るそうで、留守番してくれている夫(大好物ですぅ)に半分お持ち帰り
ちゃんとおつゆもつけて下さいました~
普通たこ焼きといえば、大阪ではソースかマヨネーズかおしょうゆですが
ここ明石はお出しにつけて食べます。
周囲を見回すと、家族連れかお友達同士の団体客ばかり
還暦過ぎると恥ずかしいという感情(?)はなくなるのか
はたまた厚かましくなるのか(?)怖いもの知らず
一人で美味しくいただきました~ ご馳走さまでした~
(おいしくて写真撮るのわすれっ)
本日もポチィと
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