元がじゅマスターです。元気に毎朝体操しています。
その体操がついこの前まで汗が出始めるのに30分ほどかかっていたのですが
この2.3日はいつも体操する屋上へ着いた途端汗が出始めました。急激に夏が
近づいているのが判ります。
本日、ご近所にできたかき氷専門店に行ってきました。2017年の夏にできたらしいのですが
行く前に冬になってしまいました。その後忘れていたのですがこう暑いと体が欲します。
この氷屋さんはネットで調べると「通年営業」と出ていました。頭の固いジー様には
良くわかりませんが氷を冬に食べる人がいて商売になるのでしょうか?(私には関係ありませんが)
ふわふわのサクサク 和三盆の上品な甘さ ライムの香りと酸味と苦み ごちそうさまでした。
抹茶とミルク こちらは定番のおいしさでしょう。
やはり暑い日でしたからお客様が次々と注文が絶えません。一杯づつ丁寧に氷を削り
果物やクリームをトッピングしたり氷に埋め込んだり技術の粋をカウンターに座って
拝見させていただきました。
今年は一体何杯の氷を食べれるのか楽しみができました。
その体操がついこの前まで汗が出始めるのに30分ほどかかっていたのですが
この2.3日はいつも体操する屋上へ着いた途端汗が出始めました。急激に夏が
近づいているのが判ります。
本日、ご近所にできたかき氷専門店に行ってきました。2017年の夏にできたらしいのですが
行く前に冬になってしまいました。その後忘れていたのですがこう暑いと体が欲します。
この氷屋さんはネットで調べると「通年営業」と出ていました。頭の固いジー様には
良くわかりませんが氷を冬に食べる人がいて商売になるのでしょうか?(私には関係ありませんが)
ふわふわのサクサク 和三盆の上品な甘さ ライムの香りと酸味と苦み ごちそうさまでした。
抹茶とミルク こちらは定番のおいしさでしょう。
やはり暑い日でしたからお客様が次々と注文が絶えません。一杯づつ丁寧に氷を削り
果物やクリームをトッピングしたり氷に埋め込んだり技術の粋をカウンターに座って
拝見させていただきました。
今年は一体何杯の氷を食べれるのか楽しみができました。