先日見に行った神田の物件のランチに実際お邪魔しに。
しかし何故かお店はしまってる。
仕方なくこのあたりを探索してつい気になったカレー屋さんに入ってしまいました。
インデラ
入口で感じのいいオバちゃんが掃除していて、なんとなく吸い込まれてしまいました。
少し下って地下のお店で、全てカウンター席。
メニューも2種類。
普通かハード(辛い)
神田近辺のカレーやサンはとにかく注文してから届くのが早い。
味も美味しい。ご飯も美味しい。。付け合せたくさん!
日本人の好みのクセの少ない間違いないカレー
そして何よりお店の雰囲気が良く、オーナーらしき人とスタッフとのおしゃべりも何故か気にならない。
昭和45年からやっているという。高めのカウンターはどこかのホテルでスケールで図ってこの高さにしたとかで座りやすい。
2種類のメニューだけで何気なくも奥深い雰囲気はとてもカッコよく感じました
その後、目当ての物件前の11:30~13:00までの人の通行量を歩道橋の上から正の字でチェック。
まもなく物件オーナー到着したので昨日に引き続き、詳しいお話を聞きました。
「場所は悪くないと思う。やり方次第だと思うよ。」
そのやり方が問題ですよね。
しかし何故かお店はしまってる。
仕方なくこのあたりを探索してつい気になったカレー屋さんに入ってしまいました。
インデラ
入口で感じのいいオバちゃんが掃除していて、なんとなく吸い込まれてしまいました。
少し下って地下のお店で、全てカウンター席。
メニューも2種類。
普通かハード(辛い)
神田近辺のカレーやサンはとにかく注文してから届くのが早い。
味も美味しい。ご飯も美味しい。。付け合せたくさん!
日本人の好みのクセの少ない間違いないカレー
そして何よりお店の雰囲気が良く、オーナーらしき人とスタッフとのおしゃべりも何故か気にならない。
昭和45年からやっているという。高めのカウンターはどこかのホテルでスケールで図ってこの高さにしたとかで座りやすい。
2種類のメニューだけで何気なくも奥深い雰囲気はとてもカッコよく感じました
その後、目当ての物件前の11:30~13:00までの人の通行量を歩道橋の上から正の字でチェック。
まもなく物件オーナー到着したので昨日に引き続き、詳しいお話を聞きました。
「場所は悪くないと思う。やり方次第だと思うよ。」
そのやり方が問題ですよね。