【G-project株式会社】

Gプロ社長のチャレンジ日記
https://g-project.co.jp/

マリアージュ

2014-10-21 20:07:20 | Coffeeのこと

今日も手網にて


丁寧に少しずつ愛情を込めて焙煎してます












ケニア カンゴチョ農園


お客様から酸味はほどほどで美味しいモノとの希望でした。




2ハゼが始まってから10秒前後まで。





まだ温かい豆を粉にしてドリップ。


明日にはまた違う味になるのでしょう。






直後の味は少し酸味にトゲがありましたが


半日後にはまろやかになり、トロピカルチョコレートのような味も出てきました


美味しいコーヒーはココロを豊かにもしますね!








最後にスタバのエスプレッソとスコーン。




特に深煎りのマメなので苦味が大きくでていますが、生クリーム付きのスコーンとの相性はバッチリでお互いを高めあってます


組み合わせ次第で食べ物の可能性は無限大
になるのを改めて確認できました

コメント

結婚式

2014-10-21 09:37:27 | 日記






ギズモカフェがピンチの時いつも駆けつけてくれた人達の中の二人がめでたくゴールイン




なんというか親心的な感覚で、心から嬉しかったです!
二人とも、人の為に自分を捧げることができる元気の源の様な存在







そんな二人が、これからは二人で創るモノが楽しみでありません!


まだまだ若い二人なので、沢山の問題が起こると思うけど、


勝手なことをいいますが、


周囲の言うことなんか気にせず、自分達で良いと思った方向に進めばいいと思います。


そして沢山ケンカして、沢山仲直りして、その中で二人だけの形を作ることを楽しんで進んで欲しい!






宮入君、えつこ、おめでとう!


コメント