ゆで卵を好きじゃないって人
ときどきいるよね。
ま、でも、分かります。
僕も固ゆでのゆで卵は
好きじゃありません。
あれ食べるのって
なんか苦しくないか?(笑)
結構ストレス感じる。(笑)
僕は毎日
卵を2個食べていますが、
自分でゆで卵にして食べることも
結構あります。
そういう時は
めっちゃやわらかく茹でてます。
目安としては
水から卵を入れて沸騰してから5分
ってとこだね。
水に入れる前に
卵のお尻のところを
テーブルに軽く叩きつけて
殻にヒビを入れておきます。
ヒビが入ったかどうかは
音を聞けば分かります。(笑)
んで、そうしておけば
だいたいツルッと殻が剥けます。
ただし、
まだかなり柔らかいので
ちょっと気を付けて剥いてる。(笑)
その代わり
このやわらかゆで卵なら
一口でも食べられます。
そのまま丸ごと1個
口の中に入れても平気だから。(笑)
むしろ一口で食べない時は
黄身がこぼれてくるので
下を向けて食べないように!(笑)
つーことで、
この やわらかゆで卵 なら
ゆで卵が苦手な人でも
きっと美味しく食べられると思うので
是非試してみてください。
んじゃ、そろそろ寝ます。
guitarbuddha
twitter ⇒ @guitarbuddhaD25
Instagram ⇒ guitarbuddha1225
YouTube Channel ⇒ guitar buddha
ときどきいるよね。
ま、でも、分かります。
僕も固ゆでのゆで卵は
好きじゃありません。
あれ食べるのって
なんか苦しくないか?(笑)
結構ストレス感じる。(笑)
僕は毎日
卵を2個食べていますが、
自分でゆで卵にして食べることも
結構あります。
そういう時は
めっちゃやわらかく茹でてます。
目安としては
水から卵を入れて沸騰してから5分
ってとこだね。
水に入れる前に
卵のお尻のところを
テーブルに軽く叩きつけて
殻にヒビを入れておきます。
ヒビが入ったかどうかは
音を聞けば分かります。(笑)
んで、そうしておけば
だいたいツルッと殻が剥けます。
ただし、
まだかなり柔らかいので
ちょっと気を付けて剥いてる。(笑)
その代わり
このやわらかゆで卵なら
一口でも食べられます。
そのまま丸ごと1個
口の中に入れても平気だから。(笑)
むしろ一口で食べない時は
黄身がこぼれてくるので
下を向けて食べないように!(笑)
つーことで、
この やわらかゆで卵 なら
ゆで卵が苦手な人でも
きっと美味しく食べられると思うので
是非試してみてください。
んじゃ、そろそろ寝ます。
guitarbuddha
twitter ⇒ @guitarbuddhaD25
Instagram ⇒ guitarbuddha1225
YouTube Channel ⇒ guitar buddha