午前中に作っておいて、
お昼に冷えたのを食べられるメニュー。
「トマトと玉ねぎのマリネ」
1)玉ねぎをスライスして大さじ1の砂糖をまぶしてよく揉む。
2)その玉ねぎを水にさらしておく(苦みが取れるから)
3)トマトは食べやすい大きさに切る
4)マリネ液を作る
砂糖大さじ1+お酢大さじ2+オリーブオイル大さじ1+胡椒少々
5)玉ねぎとトマトを混ぜて、上からマリネ液をかける
6)これを冷蔵庫で寝かして冷やすとお昼には食べ頃に・・・!
☆きょうの一品「トマトと玉ねぎのマリネ」☆
今日は玉ねぎが大きかったので、マリネ液を全部2倍で作ったらGood!
野菜たっぷり食べられるひと皿だな〜〜。
朝に作っておくと、お昼には出すだけなのでラクチンのメニュー、お勧めです!!
くぅ