今日は比較的よいメニューだったので書いておこう。
こんなに食べられない日が多いのだし・・・。
朝)チーズトースト、スクランブルエッグ、ソーセージ2本、
スムージー(バナナ、ブロッコリ)
昼)お豆をのせた野菜サラダ、鮭の西京焼き、ブロッコリの卵とじ、
れんこんのきんぴら、しじみのお味噌汁、ご飯100g
夜)ちゃだ=酵素ドリンク、くぅ=DHCプロテインダイエットドリンク
と、夜も含めるとそうなる予定だ。
お昼の野菜サラダはスーパーで売っているもう切ってあるキャベツなど
袋に入っていて98円くらいで便利。
これを栄養士さんに言うと、それだけでは飽きるので、
ふやかす海藻をのせたり、お豆腐をのせたりすると変化も出て栄養価も上がるとのこと。
今はセブンイレブンの「お豆のサラダ」をのせるのが美味しい。
朝はスムージーをちゃだが作ってくれる。
その日によってバナナ+にんじんとかリンゴ+ほうれん草とか、
いろいろ残っている物で牛乳と一緒にブレンダーにかける。
これもかなり大きなコップにたっぷりできるので、
野菜をイヤイヤ食べるよりはこの方法が朝から新鮮でいい野菜を摂れる。
食事のバランスはまだ毎食素晴らしいとは言えないけれど、
この野菜のサラダの大盛りはこれが食後の血糖値をあげていないのだと思う。
欠かさず毎日食べよう。
胃痛は治ったと思っても、ちょっとしたときにチリチリと痛む。
今も少し痛みがあってスッキリしない。
ストレスって何なんだろうな・・・・
医者ってそう言っておけばいいもんね。
くぅ
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