こんにちは!店長のコピルアックです
いつも当カフェにお越し頂きありがとうございます
いよいよ梅雨に入りましたね
けど、その梅雨も単に、ジメジメ、ジトジトと感じるのではなく、
熟した梅の実に降り注ぐ麗しい雨ととらえて毎日を送っております
さて、前回はとっておきマヨネーズをご紹介しましたが、今日もとっておき第二弾を
ご紹介します。
ご紹介する調味料は、まさにオールジャパン
そして、オール天然素材
で、万能
僕は、牡蠣が大好物です。生もよし。焼きもよし。揚げもよし。鍋もよし。
ときたら、あとは、ふりかけてもよし
でしょう。
牡蠣をふりかける?
刻んで?
・・・?
いえいえ、牡蠣のうまみエキスをふりかけるんです
そう、その牡蠣のうまみエキスとは...オイスターソース
オイスターソース自体珍しい調味料ではありませんが、ご紹介しますソースは
実に日本人向け。
ソースとなっていますが、個人的にはソースと醤油の中間かな
って印象です。
このソース実に色んな料理に活躍するんです。そして牡蠣のうまみがググッと活きてくるんです。
で、料理の出来不出来問わず、うまくなっちゃう優れもの。(注)あくまでも個人的な感想です
その、とっておきおすすめ第二弾の調味料は・・・
{

/kirakira/}ヒカリ食品のオイスターソース



詳しいプロフィールはインターネットで検索してください
ぜひ、お試しあれ
焼きそば、焼きうどん、チャーハン、サラダ・・・結構使えます
a href="http://h-designers.jp/">きづきリハビリ訪問看護ステーション
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そして、オール天然素材

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ときたら、あとは、ふりかけてもよし

牡蠣をふりかける?
刻んで?
・・・?
いえいえ、牡蠣のうまみエキスをふりかけるんです

そう、その牡蠣のうまみエキスとは...オイスターソース

オイスターソース自体珍しい調味料ではありませんが、ご紹介しますソースは
実に日本人向け。
ソースとなっていますが、個人的にはソースと醤油の中間かな

このソース実に色んな料理に活躍するんです。そして牡蠣のうまみがググッと活きてくるんです。
で、料理の出来不出来問わず、うまくなっちゃう優れもの。(注)あくまでも個人的な感想です
その、とっておきおすすめ第二弾の調味料は・・・
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