丸干し芋ですって!
皆さん知ってました?
わたしは初めて知りました。しかも茨城県の名産なんですね。 お客様にいただいたのですが…これめちゃ美味しい!!
一瞬、蒸したおいもを潰して固めたのかなと思ったのですが、
食べたら干し芋!
調べたら、丸ごとお芋を蒸して、干したものだそうです。
ちなみに干し芋の8割は茨城県産なんですって。それにもびっくり(>_<)
私たちが、知ってる平干し芋ももちろん茨城県にはあります。
丸干し芋も物産展とかで見かけたら是非是非食べてみてください。
丸干し芋をくださったお客様が、「ついつい食べ過ぎてしまうから怖い」と言われていたのが納得できる味とボリュームです!
**********************
リラクゼーション&カルチャースペースhalひより
心もからだもリラックスしませんか。
お得な体験チケット3回3,000円(有効期限3週間)もご利用ください
HP http://www.ent-1st.co.jp/hal_hiyori.html
**********************
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます