うちの娘はときどき
クッキーやバナナケーキ、フルーツゼリーなどを作る。
きのうの作品は、ともだちからもらったドラゴンフルーツを、
寒天で寄せたもの、実が白と赤、バニラアイスを添えて完成。
ドラゴンフルーツって、前回もらったとき、
実をそのままスプーンで食べるだけでは、
もひとつインパクトの無い味だったので、
今回はせっかくの色と種のプチプチ感を活かし、
砂糖とシークワーサー(これももらいもの)のしぼり汁を加え、
なかなか完成度が高かった。
クッキーやバナナケーキ、フルーツゼリーなどを作る。
きのうの作品は、ともだちからもらったドラゴンフルーツを、
寒天で寄せたもの、実が白と赤、バニラアイスを添えて完成。
ドラゴンフルーツって、前回もらったとき、
実をそのままスプーンで食べるだけでは、
もひとつインパクトの無い味だったので、
今回はせっかくの色と種のプチプチ感を活かし、
砂糖とシークワーサー(これももらいもの)のしぼり汁を加え、
なかなか完成度が高かった。