ソース焼きそば 🥢 2021-04-10 | 日記 の続きです...
賞味期限に まだ少しの余裕はありますが、
いい加減に食べてしまいたいところです
暑くなると、手も伸びないでしょうし ‥
という訳で、本日 食べ比べるのは こちら
(ペヨちゃんは 日を改めて ‥ にしました )
パッケージ、ペヨングのほうが小さい?と比べてみたら、
全く同じ大きさ・同じ素材でした
よって、判らなくなってしまいそうなので ‥
書き込んでみました
かやく・ソース・スパイス・ふりかけ、
入っているものは一緒ですが、
パッケージと中身に少し違いがあるようです
ソースの違いは見てとれませんね
かやくは ‥ ペヤングのほうが 色味がいいですね
ふりかけは、ペヤングにはゴマがたっぷりですが、
ペヨングのほうは 青のりが多めです
見た感じ ‥ 違いが判りますか?
さぁ、実食です
それぞれ小皿に取り分けまして、
夫と息子 (中1) に感想を訊きます
息子「こっちのほうが甘くて好き」
「こっちの辛い」
夫「オレも こっちのほうがいい」
軍配が上がったのは ‥‥ ペヨング でした
私も食べましたが、同じでしたね
インスタントとして食べるなら この甘さ
鉄板で焼くなら このスパイシーさ ‥ でしょうか
ちょうど、娘 (高1) が部活動から戻ってきました
早速だけど、これ食べくらべてみてよ
「な~んでよ、ちょっと休みたいんだけど」
まぁ いいから、早いとこ食べてよ
「 ブツブツブツブツ ‥ パクパクパク ‥ こっちがいい、
こっちの甘すぎて好きじゃない」
娘は、ペヤング派だそうです
ペヨちゃんは ‥ どうなんだ?