赤紫蘇が出回る時期って短いから、昨年は買いそびれてしまい、子供たちに、紫蘇ジュースはまだ~?なんて言われてしまった。
私だって、夏はコレ!だと思っているから、がっかり。。。
今年は、見逃さないぞっと気合を入れて、無事に作れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/86/2f1b26b04f4048eaecff596194e98e16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/97/0db7385ccbbb78c2536fcee1a87b0a5b.jpg)
墨みたいだな(笑)
コレに、お酢やレモン汁を入れると、パァ~~っと色が変わるんです。
その瞬間が、好き(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ea/78842f5473f67d1c7e38c1c50e35d09c.jpg)
今年は、きび砂糖と米酢で作りました。この味には、癒されます。
猛暑日続きだけど、乗り切らねば…
今日は、叔母に教わった酢ダイズを仕込む予定です(^-^)
私だって、夏はコレ!だと思っているから、がっかり。。。
今年は、見逃さないぞっと気合を入れて、無事に作れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/86/2f1b26b04f4048eaecff596194e98e16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/97/0db7385ccbbb78c2536fcee1a87b0a5b.jpg)
墨みたいだな(笑)
コレに、お酢やレモン汁を入れると、パァ~~っと色が変わるんです。
その瞬間が、好き(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ea/78842f5473f67d1c7e38c1c50e35d09c.jpg)
今年は、きび砂糖と米酢で作りました。この味には、癒されます。
猛暑日続きだけど、乗り切らねば…
今日は、叔母に教わった酢ダイズを仕込む予定です(^-^)