夏野菜に日々奮闘の時期、水分補給を先にされ週末菜園開始!
もう、ゴ-ヤやインゲン・オクラの播種!
中でも、夏の定番商品【あばしゴ-ヤ】は苦味もなくhanacafeでは定評です。
【ちょっとした質問】
定植されてから、そもままつるを伸ばしていませんか?
ゴ-ヤは5~6枚の頃、先端を切ります。
すると枝が2本に分かれ、収穫量も増!
そのまま、つるを伸ばしての栽培方法のお客様…!
ゴ-ヤは元肥を最初に畑に入れとけば、後は、液肥くらいで育ちます。
最初が肝心!
土つくりをちゃんとしてくださいね!
もう、ゴ-ヤやインゲン・オクラの播種!
中でも、夏の定番商品【あばしゴ-ヤ】は苦味もなくhanacafeでは定評です。
【ちょっとした質問】
定植されてから、そもままつるを伸ばしていませんか?
ゴ-ヤは5~6枚の頃、先端を切ります。
すると枝が2本に分かれ、収穫量も増!
そのまま、つるを伸ばしての栽培方法のお客様…!
ゴ-ヤは元肥を最初に畑に入れとけば、後は、液肥くらいで育ちます。
最初が肝心!
土つくりをちゃんとしてくださいね!