朝 目覚めと同時に 温泉へ直行
爽やかになったところで、朝食です
並んでいる料理を見て、また ビックリ
1) 祝儀肴 黒豆蜜煮
(花びら百合根)
数の子美味漬
(糸カツオ)
もろこ山椒煮
(紅白かまぼこ、ゆずりの葉)
2) 生 物 ひらめ薄作り
(スプラット、短冊長芋、生山姜)
3) 汁 椀 雑煮
(海老、鶏笹身、椎茸、焼き甘鯛、、紅白餅、セリ、
人参、大根)
4) 焼 肴 小鯛塩焼き
(有頭海老、細巻玉子、生鮭西京焼き、
はしかすみ、紅白なます)
5) 煮 物 鯖昆布巻 海老艶煮
(筍、里芋、手まり麩、梅花人参、青味、木の芽)
6) 生野菜 針
(ニューヨークレタス、芋サラダ、アンダイプ、
生ハム、ラデッシュ、パセリ、葉レタス、プチトマト)
7) 湿 物 茶碗蒸し
(鶏肉、百合根、栗麩、甘鯛、三つ葉、柚子)
8) 香の物 五種盛り
9) 果 物 グレープフルーツ
(ミント葉)
以上でした
一品一品 手が込んでる上に沢山の材料がふんだんに使われ
普段、私達の手に入り難い 珍しい材料に感銘しました
爽やかになったところで、朝食です
並んでいる料理を見て、また ビックリ
1) 祝儀肴 黒豆蜜煮
(花びら百合根)
数の子美味漬
(糸カツオ)
もろこ山椒煮
(紅白かまぼこ、ゆずりの葉)
2) 生 物 ひらめ薄作り
(スプラット、短冊長芋、生山姜)
3) 汁 椀 雑煮
(海老、鶏笹身、椎茸、焼き甘鯛、、紅白餅、セリ、
人参、大根)
4) 焼 肴 小鯛塩焼き
(有頭海老、細巻玉子、生鮭西京焼き、
はしかすみ、紅白なます)
5) 煮 物 鯖昆布巻 海老艶煮
(筍、里芋、手まり麩、梅花人参、青味、木の芽)
6) 生野菜 針
(ニューヨークレタス、芋サラダ、アンダイプ、
生ハム、ラデッシュ、パセリ、葉レタス、プチトマト)
7) 湿 物 茶碗蒸し
(鶏肉、百合根、栗麩、甘鯛、三つ葉、柚子)
8) 香の物 五種盛り
9) 果 物 グレープフルーツ
(ミント葉)
以上でした
一品一品 手が込んでる上に沢山の材料がふんだんに使われ
普段、私達の手に入り難い 珍しい材料に感銘しました