昨年、どっちの料理ショーで紹介された
古賀重美さんっちの 出水浅草海苔
12月~1月にかけて製造されるとの事
ツルを見学してから行きました
古賀さんは体調を崩して入院中で留守でした
となりの兄弟の方も海苔作りの真っ只中
事情を話し、海苔の購入を依頼した
一枚100円の海苔が今回手に入るのか
重美さんっちにしか その海苔は無いとの事
取り合えず、板海苔を分けてもらった。
作業中の写真をどうぞ~~~。
海に行ってみると、そこは 海苔の養殖場が広がっていた
2日後、古賀重美さんから 出水浅草海苔 が送られてきた
今年は、出来が悪くて収穫が少なかったそうです
見事な艶と香りのよさ
はや~く たべた~い
古賀重美さんっちの 出水浅草海苔
12月~1月にかけて製造されるとの事
ツルを見学してから行きました
古賀さんは体調を崩して入院中で留守でした
となりの兄弟の方も海苔作りの真っ只中
事情を話し、海苔の購入を依頼した
一枚100円の海苔が今回手に入るのか
重美さんっちにしか その海苔は無いとの事
取り合えず、板海苔を分けてもらった。
作業中の写真をどうぞ~~~。
海に行ってみると、そこは 海苔の養殖場が広がっていた
2日後、古賀重美さんから 出水浅草海苔 が送られてきた
今年は、出来が悪くて収穫が少なかったそうです
見事な艶と香りのよさ
はや~く たべた~い