はなはな横丁

毎日の暮らしの中で見たり聞いたりしたことをつぶやいています。

桜島 & 千房

2013-03-22 16:36:20 | 日記
先日、鹿児島まで病院へ
行ったときの桜島の様子です・・・

視界が悪く桜島も霞んでいます。
噴煙や黄砂で大変 
ほとんど原型が見えませんーーー・





病院を出ると、山形屋にてお買い物タイムですが、
その前にお腹を満たさないと、フラフラ 

今日は、何にしょうかと考えながら
物色していると、「お好み焼き 千房」のお店の前に
たどりついた。

千房に決定です。

千房は、私のお気に入りですので迷うことなく入店・・・・。

カウンターに座ると、女性チーフが焼いていました。

その、鮮やかな手さばき思わず
息をのんでしまいました。
はやい、はやい 
数枚のお好み焼き、焼きそば

きれの良さ、調味料の振り具合
ただ、手元に釘付でした・・・。

今までも、手早い調理人さんを見てきましたが
ここまでの技 

私のオーダーは、ゲソの塩イカ焼きと
お好み焼き(イカ・エビのトッピング)

見とれている内に出来上がり 

ゲソイカ塩焼きを一口食べて
これまた感激・・・
美味しい~  

チーフに絶賛の言葉をいいましたよ。





店員さんがお味は如何ですかと尋ねられましたので

大変美味しく頂きました、
そして、
すばらしい匠の技を見せていただきましたと
答えましたよ。

すぐ、女性チーフに告げられ、
チーフからお礼の言葉が返ってきました。

あの技は、間違いなく匠の味だと思いました。

ほんと、美味しいお昼を頂き幸せでした。

お腹も気持ちも満腹で、
山形屋へ・・・