薩摩金山蔵 2016-10-24 18:16:44 | 日記 かっては 日本一の産金山量だった串木野金山後を 今は濱田酒造グループの焼酎藏となっています。 そして 金山だった頃の地下坑道が 常に15℃と保つ坑道に 焼酎が保管熟成されています。 金山蔵を訪れた方に 地下坑道では希望者の方達に 焼酎を保管をして下さいます。 私達も 2013年1月から2016年1月、 3年間長期熟成保管をしました。 今年、3年間の時を経て 希望日時に、濱田酒造さんから送られてきました。 今まで、棚に飾って眺めて楽しんでいたのですが ついに、昨夜・・・・・ 栓を抜き・・・・いただくことに・・・ でも~~ 残念ながら・・・ 私、焼酎は・・・飲めな~い WWWWW