スイカは半月に切って食べるのが本道でしょうが、
我が家はスイカを一口大にカットしてからペットボトルに入れて
保存します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/78/7f819c44a95c025d27436041f1b5904b.jpg)
冷蔵庫でもスペースをとらないのでとっても便利。
ペットボトルの側面をハサミでカットするだけの簡単容器!
夏用のアレンジメントです。
夏は花が早くダメになってしまいます。
折角作ったのに残念~!
そこで、長持ちをする材料を揃えました。
そして、ガラスの器にアレンジ。
花材 タニワタリ
ハラン
フウセンカズラ
エノコログサ
カスミソウ
アイビー
白いカーテンの近くに置いたらとっても、涼しげ(*^_^*)