私は牡蠣が好きです。生牡蠣もたまに食べるけど、カキフライが実は一番好き。(生牡蠣派に言わせると邪道だそうだけど)
知り合いに何人か、「一度あたったので、もう食べられない」という人がいます。今年はノロウィルスで悪者にされています。でも好き。今日も夕飯は半額シールのついたカキフライだったりする。
で、さっきネットニュースで読んだ、ある記事。牡蠣の産地、岡山では、ソフトクリームに冷やしたカキフライを2個のせて、しょうゆをたらして食べるのがはやっているらしい、という記事。実際の写真も見た。
今日はエイプリルフールではないし、毎日かなりの数が売れているらしい。
味が・・・想像できない。
カキフライもソフトクリームもしょうゆも好きだ。でも食べられるかどうか、自信がない。
私は本当に牡蠣好きなんだろうか・・・・?
知り合いに何人か、「一度あたったので、もう食べられない」という人がいます。今年はノロウィルスで悪者にされています。でも好き。今日も夕飯は半額シールのついたカキフライだったりする。
で、さっきネットニュースで読んだ、ある記事。牡蠣の産地、岡山では、ソフトクリームに冷やしたカキフライを2個のせて、しょうゆをたらして食べるのがはやっているらしい、という記事。実際の写真も見た。
今日はエイプリルフールではないし、毎日かなりの数が売れているらしい。
味が・・・想像できない。
カキフライもソフトクリームもしょうゆも好きだ。でも食べられるかどうか、自信がない。
私は本当に牡蠣好きなんだろうか・・・・?