去年買った、お気に入りのセーターを間違えて洗濯機にほおりこんでしまった。
結果は「お子ちゃまサイズ」。これは向こうへもっていくつもりだったのに・・・
最近の家ごはんのお気に入りは、「土手鍋もどき」スジはめんどくさいので、贅沢に牛肉(こまぎれだけど)と、こんにゃくでつくります。たまにゴボウが入ったり、ねぎが入ったりします。味噌が雰囲気だしてます。
本当はどうやって作るのか知らないんですが、居酒屋で出ていたのを勝手に推測して作っています。料理は「創造工夫」だと思っていますので。
そしてまた、どこかで食べてびっくり仰天するんだと思います。
実は料理を習ったことは一度もなく、ほぼすべては実家の味か(その実家も高校3年までなのであまりよくわからない)どこかの家庭で出してもらったものか、外食の味です。なんとなくで作れるので、味はまあまあなんですが、センスが問われる盛り付けは最低です。どこかで盛り付けだけ習いたいくらい。
土鍋ご飯たけたみたいなので、いただきます。
結果は「お子ちゃまサイズ」。これは向こうへもっていくつもりだったのに・・・
最近の家ごはんのお気に入りは、「土手鍋もどき」スジはめんどくさいので、贅沢に牛肉(こまぎれだけど)と、こんにゃくでつくります。たまにゴボウが入ったり、ねぎが入ったりします。味噌が雰囲気だしてます。
本当はどうやって作るのか知らないんですが、居酒屋で出ていたのを勝手に推測して作っています。料理は「創造工夫」だと思っていますので。
そしてまた、どこかで食べてびっくり仰天するんだと思います。
実は料理を習ったことは一度もなく、ほぼすべては実家の味か(その実家も高校3年までなのであまりよくわからない)どこかの家庭で出してもらったものか、外食の味です。なんとなくで作れるので、味はまあまあなんですが、センスが問われる盛り付けは最低です。どこかで盛り付けだけ習いたいくらい。
土鍋ご飯たけたみたいなので、いただきます。