今日はすぎちゃんちで、晩御飯となりました。
メインは野菜。レタスの蒸したの。
めっちゃ美味しかった、厚揚げの南蛮漬け。(絶対お勧め!)
鶏むね肉のタタキ。切干大根のたいたん。具だくさん豚汁。
そして、ミョウガご飯。
このミョウガご飯は、以前コマコマさんに教えてもらったのですが、
なぜか5月6月になると食べたくなります。そして、この2カ月の間はとっても美味しいんです。
炊けたご飯に、ミョウガの刻んだのと、こぶ茶、ごまをまぜます。
あとはお好みで。初夏のご飯です。ぜひ一度おためしを!
本番まえで、最近忘れ物ばっかりしてますが、
今日は練習なのに、楽譜持っていくの忘れました。ハハハ…。
2日前なので自分の曲は暗譜してますが、それでも、いくらなんでもひどい。
明日はちゃんと楽譜もって出かけます!
メインは野菜。レタスの蒸したの。
めっちゃ美味しかった、厚揚げの南蛮漬け。(絶対お勧め!)
鶏むね肉のタタキ。切干大根のたいたん。具だくさん豚汁。
そして、ミョウガご飯。
このミョウガご飯は、以前コマコマさんに教えてもらったのですが、
なぜか5月6月になると食べたくなります。そして、この2カ月の間はとっても美味しいんです。
炊けたご飯に、ミョウガの刻んだのと、こぶ茶、ごまをまぜます。
あとはお好みで。初夏のご飯です。ぜひ一度おためしを!
本番まえで、最近忘れ物ばっかりしてますが、
今日は練習なのに、楽譜持っていくの忘れました。ハハハ…。
2日前なので自分の曲は暗譜してますが、それでも、いくらなんでもひどい。
明日はちゃんと楽譜もって出かけます!