水耕栽培のスペアミント
室内なので徒長していますが そこが涼し気でいいと思ってます
今朝は生姜だらけの生姜ご飯
ブリの照り焼き
白ナスのステーキ(茶色いのはエノキ茸の根本の部分。←少し焦げましたがホタテのようになります)(笑)
胡瓜のぬか漬け
お味噌汁
小葱、万能ねぎを買ってまとめて刻んでおきますが
冷凍では解けた時にベチャッと水っぽくなりますし
冷蔵でも水っぽくなって傷みやすいです
100円ショップに行ったら葱専用のすのこ付き容器がありました
・・・
こんな方法もあります
キッチンペーパーをかぶせます
蓋をして逆さにします
この状態で冷蔵庫に保存します
ペーパーが水分を吸いますので 取り替えながら使います
ほんのちょっとしたことですがよろしかったらお試しください