急に作りたくなったスコーン
朝から作ってみました!
材料はもちろん ホットケーキミックス
バレンタインの時につくった チョコレートケーキもどき は
失敗だったけど(失敗の様子はこちら)
あれ以来我が家には ホットケーキミックスが常備されてます
なんせ めんどくさくないですからね~
お昼も 週に2回はホットケーキミックスでランチ
ミックスベジタブルやベーコン入れてみたり
プレーンで作ってみたり
あとはオーブンに入れて待つだけですから
今回のスコーンは
ホットケーキミックス200g マーガリン50g
を混ぜて その後 牛乳を50cc 入れてしっとりするまで混ぜ混ぜ
今回は ベビーチョコを混ぜてみました
まあるくして 6等分にカットしたら 180℃の余熱で暖めておいた
オーブンに入れて13分くらい
なぜか オーブンの中をずっと見てしまいます
もう少し均等に焼き目がつくといいんだけど・・・
これって オーブンのせい?
お味は~
ホットケーキミックスですから まず失敗はありませ~ん
美味しかったので はまりそうです!
オーブンで焼いている間 甘い匂いが立ち込めて
キッチン内をうろうろする両者
小麦系は空がダメだから食べさせることはできません・・・
食べていたら ずっと横で見てました・・・
今度はホットケーキミックスで何作ろうかな~?