黒豆300gが思ったよりうまく煮ることができた私は、後700gの黒豆を煮てしまおうと思いました。しかし、誰がこんなに食べるんだ?というくらいたくさんできました。
よかったら如何でしょう(笑)
一晩圧力鍋で寝かした黒豆が沸騰してきたところです。
灰汁が出始めています。灰汁をしっかり取らないといけないそうです。

鍋一杯あった煮汁が半分ぐらいになって、煮上がりました。

出来上がった黒豆です。
以前より黒豆の色が真っ黒でないような気がします。
柔らかくは出来ました。
お正月と言わず、今日からバクバク食べないと無くなりません。
よかったら如何でしょう(笑)
一晩圧力鍋で寝かした黒豆が沸騰してきたところです。
灰汁が出始めています。灰汁をしっかり取らないといけないそうです。

鍋一杯あった煮汁が半分ぐらいになって、煮上がりました。

出来上がった黒豆です。
以前より黒豆の色が真っ黒でないような気がします。
柔らかくは出来ました。
お正月と言わず、今日からバクバク食べないと無くなりません。
