こんにちは
今年は梅ジュースやジャムなどもう作らないでおこうと思っていたのですが、青梅が安かったのでぽちっとしてしまいました。
今日どんと10キロ届きました。
開けてみると、注文したのは青梅だったよね?と確認したくなるほど、うっすら黄色になっていましたが、3Lでしっかりとした南高梅、傷もほぼありませんでした。
早速洗ってざるにあげて、氷砂糖と交互に入れてホワイトリカーを少し入れて完了です。瓶5個分できました。
仕上がりが楽しみです。
写真より黄色いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/47/4387b5df01049edc4c1ed0962c922747.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d0/8c8be34d348420ee75b2e48150d3c653.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ef/45d0b0bdcbf18c3b8b98b0092d61c303.jpg)
今年は梅ジュースやジャムなどもう作らないでおこうと思っていたのですが、青梅が安かったのでぽちっとしてしまいました。
今日どんと10キロ届きました。
開けてみると、注文したのは青梅だったよね?と確認したくなるほど、うっすら黄色になっていましたが、3Lでしっかりとした南高梅、傷もほぼありませんでした。
早速洗ってざるにあげて、氷砂糖と交互に入れてホワイトリカーを少し入れて完了です。瓶5個分できました。
仕上がりが楽しみです。
写真より黄色いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/47/4387b5df01049edc4c1ed0962c922747.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d0/8c8be34d348420ee75b2e48150d3c653.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ef/45d0b0bdcbf18c3b8b98b0092d61c303.jpg)