今日も作りました♪
ケデップのマイクロポットを使って、
レンジで作るハッシュドビーフです♪
ケデップのマイクロポットについての説明はこちらです↓
http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mp

ハッシュドビーフのレシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-10.html
まず、玉ねぎをスライスして。。。

鍋に入れて、油を小さじ2入れます。
蓋をして、レンジで600w6分加熱。

牛肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
玉ねぎを6分チンした鍋に、肉、しめじを入れます。

水800cc、ルー1箱分を入れます。

今回使用したルーはこちらです^^
ルーを入れたら、レンジで600w15分加熱*

この状態になります。
吹きこぼれもなく、無事にレンジ調理できました^^

蓋に、小さな穴が3つあいています。
そこから、ちょっとだけ汁がでていたけれど、
それが良かったのかな?
これだけ加熱してふきこぼれないなんて、
すごいですよね



よ~くかき混ぜて、完成です
混ぜはじめは、さらっとしてて、物足りない感じがしましたが、
お鍋が保温力があるので、その中でかき混ぜているうちに、
とろ~っとなってきましたヨ

レンジ調理なんで、途中鍋から離れられないってことがありません。
レンジ調理の途中で、庭にパセリを積みに行っちゃいました^^
洗い物もできるし、時間を有効活用*
小さい子供さんがいらっしゃるご家庭でも、
とっても便利なお鍋ではないでしょうか


この暑い時期、汗をかくこともなく作れて、
とってもおいしいハッシュドビーフが食べられて幸せです
家族にも、好評でした^^
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中


ケデップのマイクロポットを使って、
レンジで作るハッシュドビーフです♪
ケデップのマイクロポットについての説明はこちらです↓
http://www.kdep.co.jp/s-micro-pot.html?s=mp

ハッシュドビーフのレシピはこちら↓
http://www.kdep.co.jp/recipe/recipe_mp-10.html
まず、玉ねぎをスライスして。。。

鍋に入れて、油を小さじ2入れます。
蓋をして、レンジで600w6分加熱。

牛肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶします。
玉ねぎを6分チンした鍋に、肉、しめじを入れます。

水800cc、ルー1箱分を入れます。

今回使用したルーはこちらです^^

ルーを入れたら、レンジで600w15分加熱*

この状態になります。
吹きこぼれもなく、無事にレンジ調理できました^^

蓋に、小さな穴が3つあいています。
そこから、ちょっとだけ汁がでていたけれど、
それが良かったのかな?
これだけ加熱してふきこぼれないなんて、
すごいですよね




よ~くかき混ぜて、完成です

混ぜはじめは、さらっとしてて、物足りない感じがしましたが、
お鍋が保温力があるので、その中でかき混ぜているうちに、
とろ~っとなってきましたヨ


レンジ調理なんで、途中鍋から離れられないってことがありません。
レンジ調理の途中で、庭にパセリを積みに行っちゃいました^^
洗い物もできるし、時間を有効活用*
小さい子供さんがいらっしゃるご家庭でも、
とっても便利なお鍋ではないでしょうか



この暑い時期、汗をかくこともなく作れて、
とってもおいしいハッシュドビーフが食べられて幸せです

家族にも、好評でした^^
K+dep(ケデップ)ファンサイトファンサイト参加中
