本日、お試ししたのは、
『三河一色極上うなぎ』です♪

こちらのうなぎ、その名の通り国内産(愛知県産)のうなぎです。
最近は、本当に国内産のうなぎって、少なくなりましたよね。
でもこのうなぎは、ただの国産うなぎではないんです。
いや、国産うなぎってだけでも、
私にとっては高級なんですけどね。

こちらのうなぎは、うなぎ職人さんが『アテオ』と呼ぶ上質のうなぎ。
肉質が柔らかく、うなぎ本来の美味を味わえるものを、
『アテオ』と呼んでいるそうです。
背中が青く、お腹が白い、何とも言えない柔らかな感触の『アテオ』うなぎが出る確率は、20匹に1匹。
うなぎ職人さんが、一匹一匹厳選されているそう。
とっても希少なうなぎなんです。

そんな、貴重なうなぎが食べられるのが、『美食市』さん。
『美食市』さんは、うなぎに限らず、スーパーやコンビニでは
手に入らない全国の美味しいものを紹介したい
という思いから、設立されたそう。

で、早速食べてみました*

いや、もう、本当に美味しかった



こんな上質なうなぎ、もちろん食べるのは初めてなんですけども。

皮に弾力があって、身はふわっとしています。
油が適度に乗っていて、本当に美味しい

焼き加減も良くて、炭火焼きの風合いが、
甘いタレに合っています
ちなみに、家の父は、これを是非どんぶりで食べたいと↓

とっても、美味しくて、幸せなひとときでした
ごちそうさまでした♪
美食市ファンサイト参加中


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ぷるっぷるの肉から旨みたっぷりの脂が溢れ出す『豚マルチョウホルモン』


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でもこのうなぎは、ただの国産うなぎではないんです。
いや、国産うなぎってだけでも、
私にとっては高級なんですけどね。

こちらのうなぎは、うなぎ職人さんが『アテオ』と呼ぶ上質のうなぎ。
肉質が柔らかく、うなぎ本来の美味を味わえるものを、
『アテオ』と呼んでいるそうです。
背中が青く、お腹が白い、何とも言えない柔らかな感触の『アテオ』うなぎが出る確率は、20匹に1匹。
うなぎ職人さんが、一匹一匹厳選されているそう。
とっても希少なうなぎなんです。

そんな、貴重なうなぎが食べられるのが、『美食市』さん。
『美食市』さんは、うなぎに限らず、スーパーやコンビニでは
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という思いから、設立されたそう。

で、早速食べてみました*

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こんな上質なうなぎ、もちろん食べるのは初めてなんですけども。

皮に弾力があって、身はふわっとしています。
油が適度に乗っていて、本当に美味しい


焼き加減も良くて、炭火焼きの風合いが、
甘いタレに合っています

ちなみに、家の父は、これを是非どんぶりで食べたいと↓

とっても、美味しくて、幸せなひとときでした

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