最近、腰痛でへたばってたんですが、
そろそろ復活です!!
作ったのは、旬の里芋を使ったキッシュ。
『里芋ときのこのキッシュ』です*
里芋を使ったキッシュは、以前カフェで食べたことがあって、
どうしてもまた食べたくなったんですよね。
で、作ってみました♪
ホクホクの里芋をたっぷり使ってます*
レシピはこちら↓
里芋ときのこのキッシュ by tomome
里芋のシンプルな味が楽しめるあっさり味のレシピです。
タルト台から、里芋がはみだしてる
高さ5センチくらいあるケーキ型で作った方が、
アパレイユがたっぷり入ってよかったかな~。
ほんとに、しっかりおかずになるキッシュです*
アパレイユに塩コショウをたっぷりめにするか、
チーズを多めにするのがポイントかな*
お味噌をちょっと入れても美味しいのかも♪
お試しあれ~(*^_^*)
にほんブログ村
HOKO食のスマイルショップ 【シュレッドチーズ 業務用:1kg】モニター募集