ちょっと小腹がすいたので、
その時食べたおやつ。
アンデルセン(パン屋)のミュズリーブロートというパンと、
白ワインっぽいんだけど、ノンアルコールの葡萄のスパークリング。
(「シャルドネテイスト」)
この一か月ちょっと、
所用で家を離れていました。
もうすぐ終わりです。
がんばった自分に、ご褒美~♪
と、思ってはちみつ入りのバルサミコ酢、パン、葡萄のスパークリング
を買いました。
早速お味見♪
と思っていましたが、
帰りの車の中で、姪っ子にほとんど食べられました(汗)
残りの一個は死守しました。
それがこれ。
このパン、アンデルセンさんのパンの中で、
一番というくらい好きです。
木の実が沢山入っていて、
シュタインメッツという特別な小麦粉で作ってあって、
甘みがあるの。
全粒粉でも、酸味もほとんどないし、
それこそ、2歳の姪っ子が夢中で食べるくらい、美味しいの*
うちの姪っ子、本来パンもご飯も白いものが好き。
混ぜ物のご飯やパンには興味がないはずなんですが。。。
レーズンはつまみ出してましたが、
木の実入りのこのパンに夢中でかぶりついてました(笑)
ハード系のパンでも、美味しければ食べちゃうんですねぇ。
仕方がないので、残ったパン一枚と、
このスパークリングを楽しんだわけです。
バルサミコは、サラダやパンに使うといいんですって*
帰ってからのお楽しみです♪
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