haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

アクアパッツァに挑戦~♪アンデルセンのパンを添えて*

2014-07-20 19:38:00 | 料理

姉宅で、アクアパッツァを作りましたよ~♪




近くに、アンデルセン(パン屋さん)があるんです~☆

アンデルセンのパン、美味しくて大好き*

先日は、自分のご褒美に買ったミュズリーブロートを
姪っ子に大胆に食べられてしまいました(泣)
美味しい分、いいお値段なんだよ~。
姪っ子(2歳)、美味しいものはよく食べます(笑)

今回は、その分も考慮して、
多めに買い込みました。




リベンジでミューズリーブロート、トレコンブロート、
冷やして美味しい、マンゴーのパン(ネーミングは忘れました)
豆パン

あと、↓葡萄のスパークリング(カベルネ・ソーヴィニヨンテイスト)



果汁が60%も入っていて、贅沢なお味です*

美味しかった~*

スパークリングなんで、シュワッとこの季節にいいですねぇ。




今、ヒュッゲ商品込で800円以上買い物すると、
キャンペーンにも参加できるから、
楽しみがまた1つ♪

レジではがきをもらったので、
お店の応募箱に投函してきました(*^_^*)

そして、先日購入していた葡萄のスパークリング(シャルドネテイスト)は、
少し残っていたので、白ワインの代わりに
アクアパッツァに使ってみましたよ~*



料理酒と合わせてみると、まるでワインのような香りに☆



スパークリングでシュワシュワに~(笑)

お魚は、鯛がお店になかったので、安いタラを使いました。

タラでも、充分美味しいんですね(*^_^*)♪




アンデルセンのシュタインメッツのパンを
いっぱい添えて~♪

アクアパッツァのスープは、アサリの塩分が結構効いてます。

だから、タラに塩を振るのはほんのちょっとでいいかも*

パンにスープをたっぷりつけていただくのもいいね!


お皿は、今回もグリーンゲート*

たまにはお家で、こんなご飯もいいよねkirakira2







にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村